No.6
- 回答日時:
相手がどういう思いで言ったかは、わからないね。
でも、そんなことを気にしているのもおかしいよ。
だって、あなたにはどうしようもないことだよ。
あなたにとって嫌な考えのもと、言ったことだとしてもあなたに何ができるかな。
何もできないよ。
要するに、そのままにしかできない。
あなたは人に良く思われたいんだよね。
でも、それは無理。だって、あなたのことが嫌いな人だっているはず。
これから生きていけば、約半数の人はあなたのことが嫌いになる。
確率的に。
そのたびに、あなたはそれを問題にするの。
どんな風な態度を取ってもあなたを嫌う人はいるよ。
大事なことは人に好かれることじゃなくて、あなたが好きなように生きればいいだけのこと。それしかできないんだから。
No.1
- 回答日時:
いや、別に嫌味ではないとは思いますが。
きっと雰囲気やイメージで勝手にそう思い込んでいるんでしょうね。
あなたが日頃から美容に興味があるように見えたとかじゃないでしょうかね。