重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性タクシードライバーについて。
タクシー会社によっては、時間の調整がつきやすい事を謳っている会社もあります。
小学校低学年の子持ちなので、とても魅力的なのですが…、実際のところどうなのでしょうか?
あと、タクシードライバーのメリット、デメリットなどを簡単でいいので教えていただきたいです。
ご経験者の方のご回答、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

女性客にとってはありがたいですね

帰るのが遅くなって、終電を逃しちゃった時に、たまたま女性ドライバーのタクシーに乗ることができて、安心して帰れたんで、嬉しかったです

女性ドライバーが増えてるってことは、メリット有るのかな?と、思いました(タクシードライバー経験者じゃないのに、コメント、ごめんなさい)
    • 0

二種の免許お持ちですか?

今は人手不足で、多少は違うかも知れませんが千円稼げば手元に600円会社が400円取ります車は二人で1台、早朝から17時までと17から深夜まで、の2交代。車を引き渡すときは当然整備しますから30分前に車庫に入ります。
事故や駐禁で免停になると収入はゼロ。まずはタクシーに乗って現実を聞いて下さい
    • 1

女性のドライバー、たまに見かけます。

やはり、夜間の勤務は無いことが多い。
ただ、昼間でも、酔っ払いの客は居るし、イチャモン、難癖つける人は一定数居ます。
で、まだまだ女性を見下す男は居ます。
私的にはデメリットばっかりです。
    • 1