重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

退院後のめまい、顔面蒼白、軽い吐き気。

3日前に全身麻酔での腹腔鏡手術を終え、本日退院してきました。
退院の嬉しさで、今日はその足で友達とご飯に行き、焼肉を食べ、アイスを食べ、風呂に入り、家を歩き回り…羽を伸ばしすぎました。

食欲も体調もバッチリだと思っていたのですが、夜になってから体調が悪く、めまいと軽い吐き気がします。

例えると、飲みすぎてグロッキーになった時のような不快感です。

やはり、これらの症状は急に動きすぎたのが原因とみて良いでしょうか?

反省はしています…

A 回答 (5件)

そりゃそうだろ

• 0

当たり前ですよその様な事をしたらです。

普通に考えたらわかりそうなはずですが・・・・・・。

良い大人のする事では無いですね。
態々店まで行き焼肉を食べさらにアイスまで最悪です。
もしかしてお酒も飲んだのですか?。

数日間とはいえ病院の消化の良い物を食べ体も動かさい
でいて手術をしたばかりでする事ではありません。
担当医の方が聞いたら怒る前に呆れますよ子供でも分かるはず
だと思いますよ。

肉は健康な方でも食べ過ぎれば消化不良を起こし最悪下痢します。
アイスはお腹を冷やします二重で胃にも腸にも悪いことだらけですよ。

家に帰ったらしばらくは消化の良い物やお酒は控える冷たい飲み物も
アイスも控える過激な運動も控えるべきです。
体の中に異物をどんな形であるにせよ入れた事を忘れずにしてください。
自暴自棄言えばそれまでですが自分の体は自分で守るしかありません
お医者様は貴方にほんの少しだけ手助けしたにすぎません。

お大事になさってください。
    • 0

すぐ入院をして治療(低血糖)に専念してください(おバカには一苦労)

• 0

医師は退院後の注意は何んと言っていたのですか?

お大事になさってください。
    • 0

そうですね。

全身麻酔をされたのならば、しばらくは本調子ではないかと。安静にされた方が良いでしょうね。
    • 0