マッチングアプリって馬鹿らしいなと思います。
ネットや友人の話でしか知りませんが、そもそも男はスペックの高低に関わらずなかなかマッチングしません。
10人にもいいね送って漸くマッチするかどうかとか。
女性は待ってるだけで沢山いいねくるので、ハイスペックを選び放題ですが、大抵は遊び目的で真剣交際なんて考えてる訳がないので遊ばれて終わりです。
そもそも恋愛って互いに何も意識してなかった二人が自然と仲良くなって惹かれるものじゃないですか。
画面越しで条件だけ見て相手を判断するって、なんか変な気がします。
この様に思う感覚は間違ってるのでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
今も円満なカップルの出会い方の上位にマチアプがある時代です。
マチアプ=遊びというのも偏見では。
>そもそも恋愛って互いに何も意識していなかった2人が〜
価値観は人それぞれなのでご自由にと思いますが、質問されているで私の意見を言うと、私はそうは思いません。
例えば彼氏欲しいとか彼女欲しいという気持ちをもって、自ら出会いの場に入ることはおかしなことなのでしょうか?
画面越しで条件だけ見てと言いますが、現実世界でも同じです。
質問者様の言う現実の自然な出会いでも、最低限容姿がよくなければ見向きもされませんし、収入などがプラスの要因になるのはそりゃそうです。
というかそもそも、マチアプの女性全てが真剣交際のためというのも偏見ですし、スペック関わらず男はマッチしないのなら、なぜ世の中にマチアプで何人も食ったぜ!なんていう人が現れるのでしょうか。
女性って真剣交際したいものじゃないんですかね。
遊びで付き合うなんて、そんなリスク負いたい人はそうそういないはずですが。
だからヤリモクばっかりのアプリなんかに手を出すのは本当に馬鹿だなーって思います。
どっちも遊びならいいですけどね。
価値観は人それぞれなのはその通りで、あなた様の意見もそうだと思いますね。
そもそもリアルでの綺麗なドラマみたいな恋愛は容姿が良くないとまあまず無理ですから。