A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
現状を維持したいとの表れの発言でしょうか?卒業と言う意味を彼氏様がどの位の含みで使っておられるのかはご本人に直接聞かないと真意は分かりませんが、恐らくマイナス的な内容でしょう。
何においても否定的だとおっしゃっている訳ですから。①土日が求人検索で潰れる→2人で休みが合わない→呑みや旅行は暫く出来ない環境だから別れるか
②新たな仕事をみつける→現状からの卒業?→暫くはなんも出来ない。呑み行くのも、旅行行くのも卒業みたいじゃんか
当たりの彼氏様の思いを想像するのですが。
ちゃんと彼氏様から真意を伺い転職に対する貴女様の思いを共有して真剣に相談してみたらどうでしょうか。今の仕事を変えたい理由をちゃんとお話しして応援して欲しいと。
No.5
- 回答日時:
休みが合わないってことでしょ?卒業はたぶん、続くのは無理かなが含まれてるのと、あなたの転職理由に納得ていないのではないかな。
「それくらいで辞めるんだ」と。男ってずっと採点してますんで、かなり下がったと思いますね。別れてもいいや的です。No.4
- 回答日時:
嫌味ですね
職業選択の自由が保障されているため、はっきり言えないといったところでしょうか?
でも、自分の就職先は、恋人の意見じゃなく、自分で決めないと、後々後悔します
質問者さん自身が働くんだからね(*^^)v
No.3
- 回答日時:
情報が少なすぎです。
いままで呑みや旅行に行くのが土日だったのであれば、
「一緒に呑みに行ったり、旅行に行ったりするのはできなくなる」
ということですよね。
「そうなるのは嫌だ」ということかもしれないし、
もっと冷めてて「そうなったら別れるだけだね」ってことかもしれないね。