家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

駅構内でゲロ吐いてる人について

心配されて介助される人と無視されてる人の違いってなんですか?

A 回答 (5件)

男は敬遠したいですね。

変に絡まれても困るし。

女性なら心配しますが、介助すると
セクハラと言われそうなので
心配だけ。
    • 0

介抱する側としては、放っておけない程の何かミステリアスな一面がある人と、放っておいても帰巣本能でなんとか帰ってる人の差ですかね。

いや、初犯か常習犯かの違いですかね(笑

女性だったら危ないのでどんな方でも助けます。こないだも駅近くのパーキング端でしゃがみこんでいた女性に容態確認をしたら、かなりろれつが回っておらず笑ったり、怒ってたりと多重人格者の様でした。そこに巡回中のお巡りさんがタイミング良く現れたので、その方に助けを呼び頼みました。したら、
 「貴方は?」「いえ、通りすがりのしがない者です。」と颯爽と帰ろうとしたのですが、脚にきてたらしく「貴方もかなり飲んでいるみたいだね。家遠いの?途中で寝ない様に気をつけて下さいね」と言われ、「小生は大丈夫であります!」と敬礼をしてヨチヨチと去りました。 
 結局、途中のコンビニでチューハイ5ゴウ缶を注入、帰宅は3時を過ぎてしまいました。次の日「夜中にガチャガチャと玄関でなんかやってたでしょ!すごいうるさかったよ」「近所迷惑だから気をつけなさいよ!」と家内に叱られました。酒は人様に迷惑をかけない程度に飲まなきゃですね。
    • 0

見た目

• 0

いつもやってそうな人は無視

たまたまテンション高くなって失敗してしまった人は 助ける

服装や髪型
あとは若かったらしょうがないかなと
あと、女の子なら変なやつが寄りつかないように

いつもやってそうは、身なりが毛玉ついて髪が散髪行ってなさそうとか、人生全部放り投げたかのような身なりの人は助けてもまたやりそうだから無視。
あとは、40過ぎてるのに茶髪とかの男性とかも毎回やってそうだから自己責任

回数が今回だけ失敗してしまったっぽい人だけ
    • 0

運と介助する人の人間性の違い。

• 0