恋愛感情が持てなくてこのまま結婚していいか悩んでます。
年齢や子供の事考えるとラストチャンスかと思いますし、
相手には失礼ですが、あんまり身体的接触はしたくは無いなと感じてます。
今まで頼りがいがあり甲斐性がある人がタイプで付き合う事が多かったです。
今の方は私がしっかりしなきゃいけなくて甲斐性もないけど優しいし真面目な方です。
恋愛は何度かしてきて異性として好き、くっつきたいと思う相手と交際経験はありますが今の方には全く感じず。。
精神的な逃げから結婚しても後悔するかな〜とうっすら思いますがここで決めなきゃ絶対に婚活二度としないだろうし、好きになれる相手を待ってたら何歳になるか分からないしと思うと進んだ方がいいのかと思ってます。
ただ結婚した後に惹かれる好きな人ができたら揺らがない自信もなく。。相手も同じかもしれませんが。。
すごく自分勝手で相手に申し訳ないですが、今は人としていい人と思ってても結婚した後に恋愛感情もてたり、ちゃんと好きになれたりしますか?
あとは夜の生活も心配で、夫婦生活も抵抗無くなったよ〜という体験談があればと思い質問しました。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
繰り返し知り合えば、何かしらの感情というのが発生するのではと、なんの接触もないお出かけを、間を置きつつ繰り返した経験からですが。
何ら触れたいような感情が沸くことはなく、相手に時間やお金を消費させたこともあり、何に対してというのでもなく、おそらくその状況に対して嫌悪感が増し、さらに相手との接触に嫌悪感が増すかのように感じられて、終わりにしました。
一月ごとくらいでしたから、期間にすると1年近くになったか。
観光地としては、かなり名高い場所にも、良い季節に訪れたりもしました。海外から、写真を見て、もしくは有名なので、遥々見に来られるような。
なに一つ、自分の中で、それらの記憶が輝きを持ちません。相手が悪い方だったということはありません。店員に横柄になることも、非常識な振る舞いをすることも、暴言を吐くこともなく、ちゃんと出かける先のプランも考えて下さる。
隣に人がいることは、名高い風景すら台無しにするのだという悲しいお知らせとなりました。
でも、それは私が少数派の性格をしていて、違う感性の方もいるはず。政略結婚でもおしどり夫婦になる方もいますし。
何より、仮にあなたが良くても、相手がどうかですね。結婚後、子供のため以外の接触はナシにすることにしたとして、それを相手に伝えたら、同じ気持ちだとなる人もいれば、愕然となる方もいるでしょう。当たり前ですが...
No.7
- 回答日時:
繰り返し知り合えば、何かしらの感情というのが発生するのではと、なんの接触もないお出かけを、間を置きつつ繰り返した経験から。
繰り返しても何ら触れたいような感情が沸くことはなく、相手に時間やお金を消費させたこともあり、何に対してというのでもなく、おそらくその状況に対して嫌悪感が増し、なんとなく相手に対して接触することに嫌悪感が増すかのように感じられて、諦めることになりました。
観光地としては、かなり名高い場所にも、良い季節に複数訪れたりもしました。
それこそ海外から、写真やネットや雑誌を見て、もしくは有名なので、遥々それを見に来られるような。
なに一つ、自分の中で、それらの記憶が輝きを持ちません。相手が悪い方だったということはありません。店員に横柄になることも、非常識な振る舞いをすることも、暴言を吐くこともなく、ちゃんと出かける先のプランも考えて下さる。なのにです。
でも、それは私が少数派の性格をしていて、違う感性の方もいるはず。政略結婚でもおしどり夫婦になる方もいますしね。
確かに。。
だいぶ会ってますが、高揚感をもつ思い出がなくて
好きだった人とお出かけした時はコンビニでもファミレスでも目の前にその人がいるだけでワクワクというかこれからも一緒にいたいなぁと自然と思えたんですけどね。。
2.3回で手繋がないかなぁもヤキモキしたくらい
今の相手は好きなタイプと違う事もあり余計に触れたいがないかもしれません。
相手は何一つ悪くなく、彼と大恋愛できる女性がいるかもしれないのに私を妻にさせていいのか最近悩んでます。。
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
シリンジ法の経緯についてですが、知り合いにはちょっとそこまでは聞けませんが…私も将来妊活する時は旦那とシリンジ法でしようと思っています。
私の場合は、旦那には付き合う前から行為があまり好きではない事を伝えてあり、一緒にいて5年経ちますが、片手で数える回数しかしておりません。
旦那もあまり欲がないタイプなのでその件で喧嘩になった事もないです。
シリンジ法も結婚後に旦那に話してあります。
再度の回答ありがとうございます。
お互いの行為の温度感の話し合いは必須ですね。。
相手も欲がなければいいですが、スキンシップや行為はあんまり好きではないと先に伝えておきます。
結婚後行為0はさすがに難しいのでそこが考えどころです。。

No.5
- 回答日時:
結婚するのをやめましょう!
以上。
No.4
- 回答日時:
同じ部屋でずっと一緒にいても苦痛じゃないなら結婚していいと思います。
友達みたいな夫婦と割り切って。
あと、相手もスキンシップしない方ならいけると思いますが、相手がスキンシップしたがるようなら結婚はやめた方がいいかと…お互いストレスになるので。
行為自体はしたくないけど子供がほしいなら、今『シリンジ法キット』という商品があって、知り合いが行為をせずにそれで妊娠したそうなので良かったらご参考にして下さい。
交際して数ヶ月経ちますが、相手から触れられた事ないので恐らくスキンシップが好きな方では無いと思います。
なのでそこら辺は安心なんですが、行為がどうなのか分からなくて。。
お知り合いの方はお互い行為したくない気持ちでシリンジ法をされたのでしょうか。
お互いの同意得るのにどう打ち明けたらいいか悩んでまして。。
No.2
- 回答日時:
今は人としていい人と思ってても結婚した後に恋愛感情もてたり、ちゃんと好きになれたりしますか?
あとは夜の生活も心配で、夫婦生活も抵抗無くなったよ〜
↑こんな事はまず無いね! の一言ですね。
結婚は現実との戦いですよ。
中途半端な気持ちすらない人とは絶対無理です。
なら、結婚しない方が幸せってくらいのもんですね。
冷静になりましょう!
結婚は現実ですよね…
恋愛感情なくてもお互い頑張って生活送ろうね!という思いやりとか気持ちの譲り合いとかあれば信頼関係の元上手く暮らせていけるのかなと思ってました。