明日、友達とカラオケに行く約束をしているのですが行きたくありません。今後も参考にしたいので、断り方を教えてください。
体調不良で行かないにしようかと思うのですが、罪悪感がやばいです。少しお話を聞いて欲しくて質問しました。
文化祭の振替休日で、私は色々クラスの中心となってやっていたため疲れが溜まりに溜まっているのですが、友達はカラオケを10時間やると言っています。
アイドルのライブでもそんなに歌いませんよね?
遊ぶ友達は7人グループで、全員と気が合わないとは思いませんが一部の子と気が合いません。
今回の遊びも勝手に決まっていました。これは私が悪いのですが毎回LINEグループの通知が200件以上で、いつも内容を見ずに既読にしていたからだと思います。それにしたって200件以上って多すぎませんか!?毎回アプリが重くて仕方ないです。内容も下ばっかで引きます。中学は高校と違ってこんなこと無かったので少し困惑しています。
学校で話す分には楽しいのですが、遊ぶとなると行きたくない気持ちの方が大きいです。みなさんも同じ思いになるでしょうか、また断り方はどのようなものがありますか?
体調不良でキャンセルしたらノリが悪いと思われて仲間はずれにされますか?
ここまで読んでくれてありがとうございました。
回答お待ちしております。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
一応行く。
それで、マイクを独占し、アカペラで「今の自分の気持ち」を歌う♪
例
「あぁ~文化祭で疲れたけどぉ~♪歌ってストレスぶっ飛ばすぞぉ~!エイエイオ-!!」
とまあ、こんなノリで。
勇気が要りますが、もう誘われなくなると思います。
たぶん、真面目なあなたには出来ないことかもしれませんが、このくらいやらないと負けてしまいます。
社会人になっても、こういう無理な誘いはありますから。
行きたくなくても行けば「行って良かった」と思うこともありますよ。
断り方を考えていると、もっと疲れませんか?
それよりも、やけくそでも良いから一応行くだけ行って、歌って笑って、元気になって帰ってきてください!
お疲れ様です。
No.2
- 回答日時:
7人もいたら、気の合わない人は一人いてもおかしくないですね。
それが原因でトラブルメーカーになるのなら外れたほうがいいと思う。
無理してみんなに合わせてたらストレスになるだけです。
グループ全員には、とりあえず、みんなとの行動についていけないので
グループから外れたいと言うしかないですね。
体調不良とか言ってたら、次回、体調がいい時にやろうって事になるから
あなたの体調が良い時を狙って、カラオケやる可能性も出て来るから
そういう嘘の理由はやめたほうがいいです。
No.1
- 回答日時:
>また断り方はどのようなものがありますか?
・金が無い
・用事がある
・行く気がしない
ETC
>体調不良でキャンセルしたら
>ノリが悪いと思われて仲間はずれにされますか?
その程度で「仲間はずれ」にするような
人達なら、喜んで「仲間はずれ」になりたいですね
しかし、めんどくさい友達
アナタもめんどくさい人ですね
だから友人関係なのかもしれませんね
類は友を呼ぶ