重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルの通りです。6月の最後に自分が原因で喧嘩し、7月の半ば頃から1人でいたいと言われ何を送っても音信不通に、約1週間ほど前にとあることがきっかけでまた話すようになりました。向こうから話しかけられたし、無視もされなくなりましたが、前より返事がそっけなく見えるというか、気まずいというか... お互い滅多に喧嘩しないタイプなのと、初めての喧嘩なのでこういう時どうすれば良いか分からないです。過去の履歴を見ても喧嘩前までは毎日話してたぐらいなので、もうちょっと明るく見えていたのですが...

最後に送った謝罪のメッセージも恐らく見てくれておらず、喧嘩についてはもう触れないから普通に話そうとこちらから提案したので、喧嘩の話は掘り起こしたくないです。
ただ、何が嫌だったかなど一切言ってくれないのと、そういう話し合いはしたくないようなので相手の本心が全く分かりません。厳密に言えば仲直りはしていないとも言えます。10年来で仲で人生の相棒のような親友なので、何とか縁を繋ぎ止めておきたかっただけにも見えてしまいます。

どうしたらまた仲良くなれるのでしょうか?音信不通じゃなくなっただけ一歩前進だと思っていますが、また前みたいに仲良くなれるのでしょうか。また仲良くなりたいと思っているのは自分だけのように見えて悲しくなってきました。

A 回答 (1件)

その方とは最終的にどういう関係になりたいのでしょうか。

その辺が明確にならないと答えようがないような気がいたします。
    • 0