No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちゃんとした会社ならば一応マニュアルがありますからその通りに行動するお客様に対しての質問やそういったこともマニュアル通りにと言うのが普通だと思いますが、臨機応変に言葉を変えたりしなければいけないので言葉遣いをきちんとしてない人はバレバレになります。
相手が相手ならばあーこの人マニュアル通りにものを言っているだけだなとばれてしまいます。
No.2
- 回答日時:
営業と言っても、既に切り開いた顧客に定期的に行くルート営業と、全く知らない相手の所に行く飛び込み営業が有るんです
アナタが聞こうとしているのは飛び込み営業で、基本給を抑えてご褒美の営業報酬が高いのではないでしょうか?
物売りの営業なら、その商品のポイントや使い方を頭に叩き込んで顧客が納得いったところで〝お買い上げありがとうございます、xx円になります〟って事で品物が1つ売れるんです