重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学校給食のメニューにファミチキの記事見ました。

よく体に良くないものがたくさん売られてると聞きますが

逆にこの店に行ったら体に良くないものは何一つ売ってないって小売店世の中に1つもないんですか?

何が体に良くないか考える必要なく手っ取り早い

体に良くないものは一切販売してない小売店は世の中には無いんですか?

A 回答 (5件)

>体に良くないものは一切販売してない小売店は世の中には無いんですか?

ほとんどの人がショ糖やら塩化ナトリウムとか脂質とかの「添加物」を、それこそ健康に有害なレベルで摂っているので、何を今更です。

いわゆる病院の食事とかトップアスリートの食事とか、専属の栄養士が監修した食事「だけ」をストイックに食べていればかなり理想に近いのでしょうが、結構辛いと思う。
    • 1

JAの野菜、お肉しか買わない方法もあるけど、高くって

• 0

実際に批判が発生する理由は、体にいいかどうかではではないのです。

方便として使われているにすぎません。例えばセブンイレブンの関係者、主にセブンイレブンのスポンサードを受けている媒体がファミリーマートを批判するために、このような論調が発生するのです。
    • 3

無いと思います。

ただの水だって取り過ぎれば毒になるって言いますので。
    • 2

ファミチキ美味しいもんね、ニュースで見ましたが、子ども達大喜びでしたね。

埼玉県ファミマ本部の地元で実現したとか。
体に良くないものも売られていますね、美味しい物ばかり売られる結果です。
体に良くないって言っても程度がありますし、危険な物は売られていません。
日本で決められた基準を厳しく守って製造された物ばかりです。
なので安心して下さい。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。体に良くないものの定義が人により言い方違いいろんな情報見ます  

無添加じゃないと駄目だ 添加物は駄目だとか