重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ぼく営業の仕事探してるんですけど,営業の仕事ってフルタイムのところが多くて。ぼくフルタイムきつくて。週3日OKとか短時間でもOKって書いてあるところを探したほうがいい?

A 回答 (2件)

営業でパートタイムは難しいと思います。

理由は担当顧客があったとして、パートタイムでは対応できる時間が限られている、かと言ってその間は別の人が対応するにしても、引継ぎなり、状況報告を細かくしておかないと、制度が出ませんし、また、それらを経て契約などに結び付いた場合に、誰の成果とするか、、というのも出て煩雑になります。

ちなみに、営業とはどのようなことをするかご存じでしょうか?
良く販売(セールス)と勘違いされている方がいますが、性質上異なりますので、ご自身が希望されている仕事はどのようなものかと、労働条件を兼ね合わせて選ぶとよいかと思います。

また、融通が利きやすいのは、小規模な展開をしている会社だと思います。
    • 0

アナタに勤労条件とか勤労制限があるんだったら

それに合わせたところを探すべきです。
面接時や入社後にその条件を呑んでくれと言っても
受け入れられないでしょう。

面接時に自分のことを「ぼく」とは言わないほうがいいですよ。
営業職希望ならそれだけで落とされます。
    • 1