重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マジでウザい。
嫁が私の金遣いにやたら自分だけズルいみたいな事言ってきます。
私は独身時代に1000万以上ほとんど株で持っていて、それから株価が上がり資産額や配当も増えてます。
その金融所得は共有財産ではないですよね?
自分の金を何に使おうが私の自由です。
かたや嫁はそこそこの年収で実家暮らしだったくせにほとんど貯金もしてない。結婚式の費用も焦って貯め出した位で。
まあアリとキリギリスですね。自分が貯めてこなかったのが悪いのに私に難癖つけるのおかしくないですか?
今はパートですが、そんなに金使いたいならフルタイムで働けば?と言うと黙り込む。
結局楽して人の稼いだ金を使いたいだけ。一日数時間働くだけで遊ばせてやって金の心配せず生きていけるって当たり前じゃないんだけどね。そういう感謝もない。結婚なんてするもんじゃないね。

A 回答 (4件)

お互い愛がなさそう

お別れする方がお互いのためかもしれませんね
    • 0

相手が心を入れ替えるか現実を受け入れるしかないのですが無理だと思うし、あなたに対しての妬み嫉みはこの先も増していくと思います。

そう言う人なんですよ。
金が欲しいならフルタイムで働けば?は良い返しだと思います。
甘やかす必要なし!
    • 0

パートナーの選択ミスをした結果かと。

• 0

義母にズルいだなんて…時代は変わりましたねぇ…(泣)

不平不満、愚痴ばかり、感謝が出来ない嫁って近頃は増えましたね…。

質問主様はとても資産運営上手ですね!
見習わなくっちゃ。
    • 0