【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

どうでもいい質問なのですが、気になっており皆様のご感想をお伺いできたらと思っております。
実際のことはわからないのでどう思うのかという推測で構いません。

ある女性社員が業務で外泊した際に、ホテルの部屋に仕事のことで上司を呼んで、
押し倒されたというセクハラがあったといううわさを聞きました。
女性側がそういうことがあったと周りに言っていたとのことです。

そのことがあってから恐らく1年~2年以上たっていると思うのですが
その女性と上司はたまに二人でお昼にいったり、仕事中も普通に仲良さそうに話しています。
上司が営業に行くのに同行者を募ったことがあるのですが、その中にその彼女も手を挙げたようで
最近二人で営業に行っていました。

私(女です)の感覚では、もしそんなことがあったらその上司とできるだけ関わりたくないですし
まして二人で行動するような場面を自ら作り出すようなことはしません。
実際、他の部署でもセクハラを受けた人がいて、
その人たちの場合は女性側の希望で女性側が移動になりました。

この二人は実は不倫関係で、セクハラのうわさは何か思い通りにならなかった
腹いせ的に流したものの、その後仲が戻って今に至るのかなと想像していますがどう思いますか?
この上司と女性は本当は何にもなかったのでしょうか?
セクハラは有ったけれど、女性側が仕事として割り切っているのでしょうか?
なお、二人とも既婚者です。

そもそも、会社としてセクハラする側の男性に対する処罰がないのは問題なのですが
今なそれは置いておいて、この上司と女性の関係、女性側の心理が気になっています。

同じ女性として理解ができず、気持ち悪いので
皆様のご意見を聞いてみたいと思いご質問させていただきました。
どうでもいい内容ですみません…。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (7件)

セクハラされて、不倫関係になったということにしておけば、まわりに対しての言い訳けになると思っているのでは。

全然 なってませんけどね。
女がセクハラと思ったらセクハラって思っている人もいるけど、そんなに簡単にハラスメント認定されませんから。
一方、不倫は不倫だから。

セクハラではないので、会社は上司を処罰することはないけど、奥さんからはあるかもね。

彼女自身に公的な処罰はないかもしれないけど、上司と不倫していた女ってのは、この先 拭いきれない烙印をおしたようなもので、まともな恋愛も結婚もできないですけどね。

彼女の方は、私って押し倒されるような色気のある女なんですよ!ってことをまわりにアピールしたかっただけなのでは。
    • 0

仕事だけ普通にこなせば大丈夫でしょう。

• 0

社内の他人の不確かな噂(しかも1年以上も前のやつ)をインターネットで全世界に触れ回り「ねえねえそこの奥さんどう思う?いえ、本人からは何も聞いてません。

噂なんですけどね…証拠?そんなものは何も無いのよ…でもねえ、同じ女として、なんかあの女が、気持ち悪いじゃない…?」って言ってるあなたがこの話の登場人物の中で一番きもちわるい。
    • 0

押し倒されも何も、上司を部屋によんでいるのですから、合意の上、セクハラでもなんでもないです。

女は、結婚する相手もいないと、身近なところでセックスできそうな男を探す。
男は、金を払って性欲解消せずとも、ホテル代と食事代程度で、セックスできる相手を探す。
すぐそばにいる。
仕事で行けば、ホテルも食事も経費で落とせる。
こんな楽で楽しいことないですね。

まあ、普通はまわりにわからないようにするのですけど、実際にはわかってしまうことです。

セクハラって、ことばが何度もでていますけど、まったくセクハラではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

部屋に呼んだ時点で合意の上と思うのですが
少なくとも女性側は自分で呼んでおきながらセクハラされたと
自分で会社でうわさを広めていたそうです。

謎ですよね…。

理解できないお気持ち分かります。

おそらく、何もないのでしょう。
証拠もないのですから。
仕事に支障ないように関わらない方がよいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

会社からもおとがめなしなので、何もないのかもしれませんね。
関わりたくないのですが、その女性と今度仕事で関わることになりそうで気が重いです。

押し倒されて意識しはじめて好きになっちゃったとか。

• 0
この回答へのお礼

そういうこともあるかもしれませんね。

ん〜…

特にそちらが気にする事でもないんじゃないかな。
何かしらイタズラしたいのなら互いの旦那さん&妻さんにわからせる動きとか。
証拠を投げかけて懲らしめたらいいんじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

変な話過ぎて気になっていたという感じです。
まあ不倫しているならそれはそれでいいんですけど、
業務上その女性は優遇されているように見えるんですよね。