ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

男の人って白シャツが好きなんですか?

私は女で普通にユニクロで売ってるような白の半袖シャツを着てるだけなのに、男性社員にガン見されます。
他の服の時はそんなにガン見されません。
なぜですか?

A 回答 (7件)

>一応白い服を着る時は、透けないように肌色のインナーを着てます。

おっかしいなあ、透けるはずだろ、何かのタイミングで透けるかもしれないからちょくちょく見ておかないと!でしょ。

まあこれは言い過ぎかもしれませんが、透けそうな服に思わず目が行っちゃう状態でしょうね。

実際に透けてないのであれば何よりです。
    • 2
この回答へのお礼

なるほどそういう感じで…笑
たしかにちょっと薄めのシャツだったから透けるはずなのにおかしい!ってなるんですかね。
何を思ってガン見してるのかなって不思議でした。
ありがとうございます。

恐らく白は、一般的ながら、人間にとって「やや特殊な色(?)」だからでしょう。

そもそも色は、吸収する可視光によって決まり。
赤は赤の可視光を反射するから赤で、青は青の可視光を反射と言う感じ。

全ての可視光を吸収するのが黒に対し、逆に全てを吸収しないのが白です。
従い、白がけが特殊だし、「色がないのが白」とも言え、冒頭では(?)を付けてみた次第ですが。

他の回答者さんが言う様に、生地の厚みや材質は同じでも、白だけは透け感があるのは、それ(色がない色)が理由と思います。

また、可視光を吸収しない白は、反射色などとも言い。
特に夏場などは、まぶしいくらい目立つので、目を引きやすいほか。
一方で「影」は出来ますし、白は影(黒)が最も目立つ色なので、ボディーラインの立体感が強調されたりもしますね。
    • 1
この回答へのお礼

たしかに白って目がチカチカして目立つ色ですよね。
逆に黒の服だとあまり見ないんでしょうか?
ボディーラインは貧乳なんでそんなに強調できてないかもしれません。笑
詳しくありがとうございました。

あなたが白が似合うのだと思います。

実際よりも清楚に見えて好感を持たれるのだと思います。それと、肉付きもわかりやすくなりますのでそれにも男は惹かれるのだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

白が似合ってるからだったら嬉しいです。
肉付きにかんしては私は貧乳なので貧乳だなと思われてるのかもしれません。
ありがとうございます。

男の人は白シャツが大好きです! 女性に白いものを……という欲望があるからです!

• 1
この回答へのお礼

そういうことなんですか!男の人の本能的な感じで白が好きなんですね…
ありがとうございます。

>一応白い服を着る時は、透けないように肌色のインナーを着てます。

ご注意なされてるようで何よりです。
となると、妄想たくましい男性社員でもっと想像するのかなって気もしないでもないです。
    • 1
この回答へのお礼

もっと想像するんですか…想像力豊かな人多いですよね。見えないものが見えてるんでしょうか。笑
ありがとうございます。

私も透けてる下着を見られてる、に1票。

• 1
この回答へのお礼

透けないように肌色のインナー着てます!逆に何も着てないように見えるんですかね…
ありがとうございます。

白シャツだと下着が結構色が透けて見えるので、そのせいじゃないですか?

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
一応白い服を着る時は、透けないように肌色のインナーを着てます。