A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
家庭用ラテマシーン
https://sakidori.co/article/14858
ミルクも温めてくれるので楽です。
上記に載っていませんが、ネスレのバリスタはインスタントコーヒー(専用のカセットが必要)でラテを入れられるタイプです。
上記のビアレッティは手動タイプでキャンプにも持って行けますよ。
IH専用プレートを使えばIHでも使用可能です。
家庭用紅茶マシーンもありますが、紅茶はポットで淹れるのが簡単で美味しい。
茶葉がポットの中で上下し十分に広がることが大事なので。
ミルクティーの場合は、ミルクパン(小さめの片手鍋)にカップ一杯分のミルクとカップ一杯分の水を入れ火に掛けます。
2杯分の茶葉をお湯で湿らせおき、お鍋がふつふつとしてきたら火を止めて茶葉を投入し軽く混ぜます。
蓋をして2~3分蒸らします。
茶こしを使いティーカップに注ぎます。
No.6
- 回答日時:
カフェラテ、カフェオレは、エスプレッソ落としたり、ローストコーヒー濃いめに落としたりしてミルクで割ったり、ミルクフォームを作ったりが面倒ならば、深煎りインスタントコーヒーを牛乳で溶かしても美味しいよ。
超簡単!
普通のインスタントコーヒーでなく、コク深めとか書いてあるインスタントコーヒーね。
ミルクティーは少しのお湯で茶葉ふやかして、その後半量の湯で茶葉毎沸かし、半量の牛乳入れて温まったら、茶漉しでカップに注げば美味しいのが完成!