初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

皆さん投資以外で手取りを増やす為にどんな事を工夫してますか?

A 回答 (5件)

働く

医療控除や保険料控除申告
節約
    • 0

働いています。

• 0

仕事を遣り甲斐や楽しみを感じながらやっているだけです。

工夫ももちろんしますが、何のためにと言われれば、いつまでも楽しく遣り甲斐のあるものとするために、、であり、また、それがおもしろさの一つとなっている感じですかね。

「どんな事」なんて言うのはありません。
そうなるようになれば、それが「今回は」その手法をとったなるだけですし、別の手法でも同様の結果は得られるというものはごまんとあると思っています。

収入を増やすために、昇給するためにはやっていませんが、結果的には増えていっていますね。

会社勤めで、収入を増やす(明細上の手取り)ことをしたいのなら、成果を上げて昇給を会社側と交渉するなどすればいいのでは?
それこそ工夫すれば成果を挙げずとも交渉で昇給することも可能だとは思いますが。
これでいうならば、「どんな事」というのは「会社と交渉する」になると思います。

ところであなたは何のために「投資以外で手取り(?)を増やしたい」のでしょうか?
    • 0

出世して給料を増やす。

工夫して手取りを増やす手段はあまりないです。
    • 0

投資と言うのは、財産を増やす手段であって、

手取りを増やす手段ではないと思います。
貴女のいう「手取り」とは、何を指しているのでしょうか。
    • 0