餃子を食べるとき、何をつけますか?

起業で銀行融資はカード審査ブラックで作れなくても融資貰えるでしょうか?

A 回答 (2件)

個人が起業するのに資金を融資してくれる金融機関なんてありませんよ。

貸したお金を回収できなくなる可能性が少しでもあれば、金融機関は絶対にお金を貸しません。
幾ら立派に見える事業計画を出しても、そんなのは絵に描いた餅ですからね。興した会社は、ほとんどの場合、数年後には潰れています(日経新聞と国税庁のデータによります)。
事業資金は自分の懐から出さないと。それか相応の担保を差し出すことです。

私は過去に二度も会社(資本金1千8百万円と1千万円)を興しましたが、すべて自己資金です。
    • 2

法人の代表者がブラックと言う事ですか?

私は法人の代表取締役ですが 個人で買う家のローン審査でも会社の決算書が必要になりました 会社+代表取締役はセットでの審査になると思いますので会社の代表者がブラックだと会社の借入も難しいと思いますよ
    • 1