重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気した元彼にご飯に誘われます。
皆さんなら行きますか?

1ヶ月前くらいに、風俗に行かれたので別れました。
別れる際にこれからもご飯入ってくれる?などと聞かれ、気が向いたら、と答えてしまったからなのかご飯に誘われます。
浮気されて振ったといえど、好きだった気持ちはまだあります。ただ、そんなことをされたので気持ち悪いと思ってしまい、そういうことをする気も、復縁する気もありません。会ったところで私は責める言葉を言うだろうし何を話すんだ?とも思います。
ただいまだに会いたいというかご飯くらい行こうかな、、と迷っています。
皆さんなら行きますか?
(風俗は浮気ではない、などはやめてください。私は浮気だと思ってます。)

A 回答 (6件)

私だったら行きません。

最終的に決めるのはあなた自身ですが、できれば行かないでほしいです。

そんな男と別れることを選んだあなたはえらいし、正しい選択だったと思います。
本気で好きだったからこうやって迷っているんですよね。お気持ちはわかります。
でも、あなたは彼を一途に愛して信じていたのに、彼は欲に負けて風俗へ行ったんですよ。
そんな奴、彼氏としても1人の人間としても最低です。なのできっぱり関係を断ち切ることをおすすめします。
ここであなたが行ったら、浮気した彼は「こいつは俺から離れることはない」「時間経てば許してくれる」などと調子に乗りますよ。
浮気する奴なんてそんなもんです。

あなたが幸せになれますように。
    • 1

なんのために時間を割いていくのか、よく考える事です。

復縁するくらいなら安易に別れたりしない方が良いです。貴女の価値が下がってしまいますし、相手はちょろいもんだと勘違いするでしょう。人生割り切りは必要です。
    • 1

風俗は浮気ではない というのは、風俗にいかれたパートナーをもつ人に慰めるためにいっているだけです。

実際、浮気ではないでしょう。
浮気って、認めたいですか?
浮気となると、一時的にでも風俗嬢相手に心があるということです。
パートナーが居ない男性であれば、一時的な疑似恋愛的気分を味わうためにいく人もいるでしょうし、別に問題ないですよね。

パートナーがいる人が、風俗にいく必要は何?
浮気ではなく、ただの排泄行為、少なくともあなたの彼はそうだったのでしょう。
別にあなたから、心が離れたわけではなかった。

浮気ということは、身体だけでなく、心もしているということです。
一時的にせよ、今のパートナーから離れて、他の女としたいということ。
ここで、自分のまわりに自分に好意をもってくれる女がいたら、そっちとしていたでしょう。
タダでできますし。
そういう女がいなかった、知り合いとすると後々面倒なことになると思うから、お金をつかって解決すべく出向くのでしょう。

(彼の方には別れるつもりがなく)別れた女に誘いをかける。
ご飯に行こうよ。
来てくれたら、その後のお誘いも当然あるでしょう。
セックスまで込みというのに同意したということです。
ご飯だけよ といったって、同じことです。

質問者さんは何を迷っているのでしょう。
ご飯だけ なんてありません。
そういうことをする気もないというなら、スパッと切ることです。
風俗は浮気だ、つまり心が離れたのだと思うのでしょう?
許せないのでしょう?
    • 1

ゼッタイに、絶対に、行きません。

全て無視。ブロックします。

あなたは舐められています。
    • 1

無料の風俗だと思われてるだけです

ごはんは会うため(=やるため)の口実
話すことなんてひとつもありません
風俗は浮気 大賛成です 男だからとか関係ない そんなクソ野郎と連絡を取っちゃだめです
    • 1

>気が向いたら、と答えてしまったからなのか

男はそのように解釈しません。

>いまだに会いたいというかご飯くらい
来るってことはやれるって考えです。

やりたいだけの男の思考を勘違いしてますよね。
というか相手よりも自分本位か。
皆さんがどうとかではなく自分でしょ。
    • 0