人生最悪の忘れ物

自分がワキガかどうか知りたいです。

ネットで見たガーゼチェック、手で脇を擦る等では特に匂いはしないのてすが、一日着て脇汗もしっかりかいたTシャツを鼻にピッタリつけて思いっきり匂いを嗅ぐと若干ワキガ(恐らくクミン系?)の様な香りがします。

正常な方は汗の匂いしかせず、スパイシーな香りはしないとの事なのでとても焦っています。

家族は、祖父はワキガだったそうです。

デオナチュレなどを使用したり、匂いケアはしているつもりなのですが、周りにはどのくらい臭いがわかるのでしょうか。友人や職場の方に不快な思いをさせていないか心配です。職場の方がよくうちにはワキガがいなくて本当に良かったと話していますが、深読みしすぎて自分が臭っているのかとても心配になります。

心配すぎて2件病院に行きましたがガーゼチェックなどは特にせず、いやあなたから臭いはしないよ、ワキガだったら同じ空間にいられないと言われて終了でした。直接嗅がれたことはありません。

A 回答 (2件)

明日ドラッグストアに行って、赤い箱の薬用石鹸ミューズの固形石鹸を買って来よう!

そしてその固形石鹸を毎日使って、お風呂で身体を洗おう。
脇も身体も汗の匂いも、気にならなくなるよ。
3個で数百円、超コスパ良いです。
    • 0

耳垢をチェックしてみてください。

それがねっとりだったらワキガの可能性大です

どうしても気になるのであれば、ミラドライとか、アポクリン汗腺をほぼ壊せるやり方もあるのでそれもおすすめかもです。
    • 0