【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

身体の保湿ってみなさんどうしてますか?
私は男ですがかなりの乾燥肌で痒くなったりします。
背中は皮膚科で保湿剤をもらっていて顔から足の付け根あたりまでとお尻の保湿は市販の安いボディクリームを塗っています。とは言ってもかなりの量を使いますし手足の保湿を怠ってしまいます。
みなさんは毎日身体のどこまでを何回保湿していますか?

A 回答 (2件)

お風呂から出て身体をタオルで拭いてからボディクリーム塗られていると思うのですが、風呂場内で濡れたままオイルを塗る、または風呂場内でタオルでこすらずに水分を取ってから間髪入れずにオイルを塗ってみて下さい。

脱衣所でと風呂場内で、このほんの少しの時間差なのですが、続けると効果がじわじわ出てきていい感じです。
顔の化粧水も風呂で洗顔後直ぐにスプレーしてオイル塗ると更に良いですよ。
オイル、何でも良いです。
白ワセリン、ベビーオイル、馬油、オリーブ、椿、何でも肌に合うもので。
私のここ2年お気に入りは、無印良品のホホバオイルで、顔から身体まで全身にいい感じです。
唇もリップ要らずです。
小さいサイズがコンビニのLAWSONに売っているので、良かったらお試しになって見て下さい。
    • 1
この回答へのお礼

返信遅れてしまい申し訳ございません。
なるほど。少しの工夫で結構変わるんですね。
試してみます!ありがとうございます。

自分は乾燥肌、敏感肌、軽度アトピーとありお気持ち凄く分かります。

自分の場合は添加剤がそもそも駄目なため無添加石鹸で洗った後、顔含む上半身はサンホワイトというワセリンを使っています
下半身は足首まで皮膚科で処方してもらえる保湿剤を使います
これは風呂上がりの寝る前に一回です
手はハンドクリームを私生活の中で何回か使います
酷い場合は薬用ハンドクリームを塗って綿手袋等をはめて寝る感じです
足も同様ですが、足は基本塗っていません。
    • 1
この回答へのお礼

返信が遅れてしまい申し訳ございません。
色々とありがとうございます!
参考にさせていただきます!