考えすぎですか?
最近、明らかに友人(Aちゃん)が私に対して興味がないのが目に見えて分かります。
例えば、
リアクション求めている話を降っても絵文字だけで返信されたりスタンプだけであったり。話を続ける気がありません。
他の友達(Bさん)と遊びに行った時はインスタで投稿し「あなたと一緒ならどこでも行ける」などと友情を示す?言葉を添えたりしているのに私と行った時はストーリーで終わらされたり。
前に長期に渡り大喧嘩をしたのが大きな原因だとは思っています。半年以上していたのでその間仲良くしていたBさんの方が好きになっていったんだろうなと思います。
Bさんと私に面識はないのでAちゃんが私の悪い部分しか伝えていない為Bには嫌われています。
なんというか、Bさんと私を比べて『やっぱりBさんの方が一緒にいて楽しいんだ』と実感する為に利用されてる気がしてしまうんです。
本人に聞くのが一番早いのは理解しているのですが、Aの意思と違う事を聞くと『そう思われてる事が心外』と言われ機嫌を損ねてしまうので聞くに聞けないです。
心外と言われ絶縁になる覚悟で本人に聞くか、こちらから連絡減らして自然消滅するべきなのか、、、
こんな気持ちが仲直りしてから1年くらいずっともやもや続いていて、正直私自身Aとどうなりないのかわからなくなってきてしまいました、、、
No.4
- 回答日時:
AさんもBさんと仲良くしているのですから
あなたも他の人と仲良くしてAさんは適当にしてればいいと思います。
回答ありがとうございます。
そうですよね、私にもAちゃんとの喧嘩期間中に仲良くしてくれていた友だちはいました。
その友だちを大切にしていこうと思います。