明日、退職届を出そうと検討中なので、急ぎの質問です。
耳鼻科クリニックの助手として、、10歳以上年下の看護主任、助手の主任二人組が凄く意地悪で退職をしたいです。
因みに入って10日目です。
10日目明らかにハブられサインガ出ています。 因みに入職した4日間位は主任を始めスタッフ皆で仲良くフレンドリーによく話していました。 今日、私が部屋に入ると今まで笑い声が、聞こえていたのに急に主任の話が止まり静まりました。 これは、ハブルサインですよね? わたしは、主任より10歳年上の独身女性です。 私の顔を見ると何故か主任の顔がよがみ卑屈的な発言を必ずされます。 最初は、フレンドリーだったのに、見切られたのでしょうか? 私は40代半ば、主任は10歳以上下で後は20代です。 主任なのですが、何故か私が話かけると顔が歪みます。 部下達もわかりきっていて、私には話かけてきません。 これは、やめろサインでしょうか? 因みに私は、クリニックの助手で、あとは、看護師、看護主任と1番仲良いのは私の先輩の30代半ば助手主任の女性です。
彼女も私が昼休みに部屋から出て行ってからしばらくして、部屋に戻ろうとした際に私の文句を率先して言っていたのを耳にしてショックを受けました。
それも仕事以外の事でした。 彼女はシングルマザーでここ意外職場は考えられないと言っておられました。現場でも私には助手のこの先輩以外誰1人話かけてきません。 その場所に立っていると、何故か離れて立たれます。 私は何かしたのでしょうか? この先こんな職場よくないですよね? 私が辞めるとスタッフ4人です。 通常7人でまわす現場なのですが、後の事考えず早くに退職するべきでしょうか?
因みにこの主任と助手主任の二人はスタッフルームでは、私が話しに入ろうとすると否定的な答えをして話しを閉ざします。
このクリニックは、この二人の年齢より高い人は皆辞めており、この二人も勤務年数が1番高く5年目です。
こうやって皆退職させてきたのだなと思いました。
もし退職する場合は、現場にいる経営者のドクターにお話しをするべきでしょうか?
それとも面接や事務をされている事務長のドクターの奥様に言うべきでしょうか?
奥様は、常にクリニックはいらっしゃいません。
退職理由は、仕事内容より人間関係です。
仕事内容も早さがついていけず、現場ではまだ簡単なものしかできません。
人間関係の事を正直に言うべきでしょうか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問を読んで「10日目...ハブられサインガ出ています。
」の理由をご質問者様は薄々感づいているように思いました。感情的な行き違いが生じてしまい、それを乗り越えることができず、さらにどちらか一方が仕事を辞めなければならない状況に達してしまえば、入社10日目のご質問者様が辞めるしか無いように思いました。ご質問の「人間関係の事を正直に言うべきでしょうか。」を経営者に打ち明けたとしても、感情的な行き違いならば簡単にしこりを解くこともできず、あまり期待はできないように思いました。
No.1
- 回答日時:
辞めるかどうかは質問者様が決めてよいのですよ。
理由とかは言っても言わなくてもかまいませんし、何が理由でもかまわないです。
ドクターか奥様かはどちらでもいいと思います。
引き止められても「すみません、もう決めましたので」と言えば問題ないです。