No.2ベストアンサー
- 回答日時:
この場合って奥さんが旦那ファーストだから生まれるんだと思う
子どもばかり構わずに私にも構ってよ
っていうね(苦笑
この手のは賛否両論あると思うから
質問者さんは自分の思いを旦那さんに伝えたうえで、お互いが納得できる又は妥協点を探すのが良いかと思います
No.9
- 回答日時:
それはあなたのことなんですか?
ここに出てくる旦那さんや奥さんがあなたではないなら一切の干渉は無用です。 要するに余計なお世話
聞いた話だけでは多分、一方的な話なので、実態(と言っても夫婦の実態なんて当人しかわかりません)がわからないから 干渉してはいけません。
もちろん 暴力とか虐待があるなら別ですが。
No.8
- 回答日時:
ムカつくわけないよね、ほったらかして飲みに行ったってなら分かるよ。
こんなええ旦那そんなにいないよ、おらの周りでは、休みだって飲み会だ何だって付き合いがあるのよ。子供がちびたんの頃は寝顔しか見たことなかったよ。No.6
- 回答日時:
これ作り話だね。
変だよ?この旦那は平日は自宅で子育てをしている専業主夫なわけ?
それとも日中仕事しながら夕方からは妻を頼らず一人で子どもの世話をしてるわけ?
・・で、それが大変だから子連れて毎週土日は実家に帰ると言うのね?
ならば最後の息抜きして下さい、とは何のこと?
奥さん何もしてないじゃん。
妻と旦那が入れ替わってたらよくある話だけどね。
No.5
- 回答日時:
では子育てに関しては二の次で奥さん任せにして、奥さんファーストにすればムカつかないのでしょうか。
ムカつくのであれば、自分が中心に物事を考えるからムカつくんでしょう。
No.4
- 回答日時:
奥さん目線だと、そうかもです。
旦那目線だと、子供が出来るや子供にべったり、子供優先、おむつ替えも
手伝ってと、旦那様から使用人待遇落ちという話は、良く聞きます。