重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これまでの岸田、河野太郎の悪政により自民党は今回の河野太郎の総裁選の結果のよう自民党自体が河野太郎化し野党に下野して欲しいです。
即刻、電子カルテの義務化で高額なお金がかかり、タダでさえ医療の逼迫化しており、田舎の病院など診療所を廃院せざぬ状態に陥り医療の衰退化が進行してます。ワクで400万人超過死亡させた。みなさんはこの事についてどう思いますか?

A 回答 (3件)

とんでもないです。

人口減少と少子高齢化が続く日本にとっては河野太郎氏の様な功利主義者が必要です。
ワクチンを打たせて貰った挙句に、仕組みもメリットも理解できないし理解するつもりもないマイナンバー制度に反対する様な非国民は海外に移住して欲しいです(英語勉強してください)
全てにおいて将来性のある世代や産業、都市にヒト、モノ、カネを集中させないと日本は死にます。
    • 1

私は自民党員でもなんでも有りませんが、民主党政権時代に無茶苦茶

にした経済を安倍元首相が、アベノミクスで立て直し、今現在は平均
株価指数はバブル期以上にまで回復させたことは、特筆すべき事だと
思います。

景気をここまで回復させたのはの、自民党政権の長きに渡る経験に基
づいた経済政策があってこそ、成し得たものだと思っています。

電子カルテ云々とお書きですが、導入にはパソコン1台とソフト導入
のみで、あとは月々3万円程度の管理料のみなので、高額なお金など
掛かりません。導入に否定的だったのは、開業医は高齢者も一定数居
り、電子カルテを使いこなせないのでは無いかと言う、危惧が有った
からですが、それはソフト管理を専業で行う会社が参入した事で、解
決されました。

田舎の診療所が閉院されているのは、患者の高齢化のみならず、院長
の高齢化で、跡継ぎが居ない状況で閉院されているのです。

第三者に医院や医療設備を譲渡し、後継させれば良いとお思いでしょ
うが、僻地に赴任したいと考える若い医師など居らず、いわゆる人材
不足で、地域医療の偏在が生じているだけです。(田舎で開業したい
と思う、若い医師は居ないと言う事です)

ワクチンで400万人死亡云々と有りますが、逆にワクチンの功績で
何百、何千、何億と言う人の命を救命出来ました。
    • 0

死亡人数についてのソースはありますか?

• 1