14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

10月から郵便料金が変わりましたが、
82円切手が5枚ほどあります。
郵便局で交換してもらえますかね?

A 回答 (6件)

交換してもらわないで値上げ料金分の切手を買い足して82円切手と一緒に貼り付けるのはお嫌ですか?

これが一番お得かと思われます。
    • 1

No2様、交換手数料1枚5円は昔の話。

今は6円です。20%値上がりしています。偽情報UPはやめましょう。

この様に、郵便に関してココは偽情報が溢れています。気を付けてくださいね。1枚6円の手数料を負担し交換するか、そのままお使いになるかは質問者様の自由です。交換手数料がもったいないから切手を追加してとのご意見が多数のようですが、82円切手と書かれています。消費税が8%だったころの切手です。あまり郵便をご利用にならない方なのでしょう。
 また、交換してもらえるか?との質問ですので「そのまま使う」は回答じゃないと思いますよ。
    • 2

交換はできるけどもったいないので、郵便局で追加料金払って、封筒送ったり、ゆうパックなどの小包を送る時に使います

• 0

差分にあたる切手売ってるので、二枚貼るのが無難ですよ

• 2

切手1枚あたり、5円の交換手数料が必要になります。

82円を110円切手に交換するなら、1枚で差額の28+5=33円、5枚で、33X5=165円を払うことになると思います。
    • 0

もちろん。

ただし、不足分は払わないといけませんよ。
    • 0