自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

片想いで嫉妬するのは重いですか?

私は19歳女です。好きな人と少し仲が良い女の子がいて、二人が共通の趣味の話で盛り上がっていたり楽しそうに話しているだけで胸が締め付けられて涙が出てきます。

ちなみに女の子の方は最近まで彼氏がいたのですが、今は別れていてフリーなので密かに狙っているのではないかと不安になります。

普段から私に対して思わせぶりな態度をしておきながら、その子ともいい感じなのがモヤモヤします。彼にとっては誰でもいいのでしょうか。

私は独占欲が強くて、付き合っていないのに取られたくないと思ってしまいます。彼が他の女の子を選んだ時に素直に幸せを願える自信がありません。

でも本当は私なんか彼に相応しくないと思うし、最終的には他の人と幸せになって欲しいです。どうすれば受け入れられるようになりますか?

どなたか回答していただけると嬉しいです。

A 回答 (8件)

片思いですか、辛いですね。

彼は若さから、異性に対して平等で在れと考えているのでは?言い方を変えると誰に対しても同じ態度を取ります、貴方だけに思わせぶりに対してるのでは無く、皆にフレンドリーに対応しているのでは、異性、恋に対して意識の薄い状態ではないでしょうか?

独占力が強いのも普通の事ですよ、好きな人を引き寄せたいとする気持ちは自然なことです、彼が幸せになって欲しい、素敵な気持ちです。

貴方が彼に相応しくないかは貴方が決めるものじゃ有りませんよ、彼が貴方を選んだのなら、相応しくあるように努力してください。

誰かが彼を狙ってる、恋はこの点に置いて平等です、貴方が早い強いは関係ありません、ここで袖を噛むくらいなら、告白とは言いません、積極的に話しかけましょうよ。

青春謳歌を。
    • 0

例えば男女逆で考えて下さい。

貴女の知らない男性から一方的に好意をもたれ貴女が別の男性と付き合っている時に嫉妬されたらどう思いますか?

それを呪いやストーカーになるかと。
    • 0

それはわかる気がします

が、私なんか彼に相応しくないと思う、なんて思ってもいないことを書かない方がいいですね
最終的には他の人と幸せになって欲しい、とか、本当に愚かなウソです
そのような発言は今後は一切やめた方がいいですよ、誰のためにもならない

自信が無く、その女性が羨ましいだけの話だと思いますが、
行動するしかありません

悔しかったら奪い取りに行けばいいんですよ
泣いているだけでは何も変わりませんし、
受け入れるとか、謎の考えは他人も意味不明で理解に苦しみます

がんばるしかないでしょ
    • 0

嫉妬の感情を持つだけならともかく、涙が出てくるってのは重いですね。

そんなんで泣くの!?って感じです。

>どうすれば受け入れられるようになりますか?
↑他の男を見つけてそっちに依存するようにすればその彼の事は受け入れられるんじゃないでしょうか。
    • 0

皆、恋をしたらそんなもんですよ。

自分が彼と付き合いたいし、まだ自分が付き合ってなくても他の女の子と仲良く話してたらモヤモヤするし。
いっそ、その好きな男性にもっと話しかけたり、食事に誘ってみたら?アプローチしちゃえ!頑張れ!
    • 0

早いとこ新しい恋を見つける努力をしましょう

今の状態はその男にとりウザいだけ
ひたすらウザいだけ
    • 0

素直な感情だと思います。

• 0

そもそも取られるとか彼が他の女の子を選ぶとか、人間をモノ扱いしてますよ。

自分じゃ気づいてないでしょう?
あなたが彼を好きだというのは買ったばかりのお洋服やお気に入りの犬猫と同じ感覚です。
こういうのって分からない人には分からないみたいですが、変ですよ。
    • 0