「覚え間違い」を教えてください!

ずっと学生のころからずっと笑っていられない人生、社会人になっても笑っていられない人生、私はなにかしたのでしょうか?なにをしたのでしょうか?

A 回答 (7件)

年末のガキの使いを観すぎたせいですね。

安心して、笑ってもシバかれませ。
さぁ、笑ってごらん♡
「ずっと学生のころからずっと笑っていられな」の回答画像7
    • 0

能登地震で被害を受け、夏の豪雨で洪水の被害を受けた被災者がTV局の記者の質問に「これからどうなるんだべな、もう笑うしかないよ」笑ってられない人生の方がまだましやねん。

• 0

大半の方がずっと笑える人生ではないと思います。

• 0

いじめられっ子でしたか。

うーんとあなたを苦しめた人々を呪いましょうね。
    • 0

いいえ、貴方は何も悪い事はしてません…なのに貴方は何故か今までいつもイジメられてしまってます…。

理不尽にも…。
    • 0
この回答へのお礼

でも、社会人になってからは、私と同様に働いてる女性は、みんな笑っていられない人生だと思います。例え、子がいても働いていれば、私同様に笑ってはいられない人生だと思います。パートならまだしも。なので、40%くらいの女性は幸せではないと、笑ってはいられないと、私基準では思います。さらに、家事も人を気にしてしなければならないとなれば、なおさら。
学生の頃は、主にやはり親ですね。親の原因が90%です。あとは、自分の容姿が良ければ、必然と周りが良い対応をしてくれたのかなとは思いますが。中古のダサい服着させられてたから、周りの子も仲良くしてくれませんでした。見下されてました。自分の部屋もない虐待でした。中学になっても小遣い0円で、なにもできませんでした。主に親が金を一銭もよこさなかったのが、原因で、笑えない人生でした。

「笑っていられない」が問題であれば・・。

どちらかと言えば、その問題に対し、「何も努力をしなかった結果」じゃないですかね。

人間は、どんな苦しい時でも、その気になればニッコリ笑えます。
    • 0

わかりません。

• 0