つい集めてしまうものはなんですか?

私は7月から付き合ってもぅすぐで3ヶ月の彼氏がいます。

私たちは中一で同じクラスです。私が告白して付き合えたのですが、LINEを3回ぐらいしかしてなくて相手は私の事を好きなのかわからないですが
体育祭ではちまきを交換できて彼氏はスクバにはちまきをつけてくれています

その彼氏が12日に誕生日で誕プレをあげたいのですが、渡すタイミングが分かりません。
前日の金曜日にあげたいのですが、木、金でテストがあり、テスト終わったあとに渡すのは良くないですかね?
そのまま渡すつもりですが包装とかはした方がいいですか?キーホルダー1個だけじゃ少ないですかね?

誕プレはユニバで買ったエルモとクッキーモンスターのペアキーホルダーです

私は初めて彼氏で何も分からないので、渡す時のタイミング、気をつけた方がいいこと、LINEを続かせる方法、学校で話せる方法など色々教えて欲しいです!

「私は7月から付き合ってもぅすぐで3ヶ月の」の質問画像

質問者からの補足コメント

• ペアキーホルダーの片方だけあげようと思ってます

A 回答 (4件)

プレゼントは無事渡せましたでしょうか?

ふたりで会ったことがないということは、3か月付き合ってデートもしたことないのですか・・・。
それは付き合ってるの?うーん、中学生の恋愛はわたしにはわかりません・・・。
ただ中学生でも大人のような恋愛をした方が精神年齢は上がると思いますので(体の関係はもちたくないならもたなくてもいいです)、キチンとデートしてお互いを知り合う時間を設けたほうがいいと思います。
デートして合わないなとなったらそれで終わりになっても仕方ないですが、お互いたのしい!ってなれば今よりラインの頻度も増えると思いますし
学校でも自然と話したくなると思います。

質問者さんから告白したのなら自分から行動すべきです、まずは休日にデート誘いましょう。
「今週末気になるところあるからいかない?」だけでオッケーです
さすがに付き合ってることになってるなら断られることはないでしょう
サッカーが終わった後に時間作ってくれるかもしれませんし
頑張ってください
    • 1
この回答へのお礼

ちゃんと渡せました!!

最近LINEはほぼ毎日出来ていて、私から送っていたけど相手から送ってくれるようになりました!

デートしたことないんです……
自分から行かないと何も始まらないですよね、
勇気出して言ってみます!

色々アドバイスありがとうございます!

付き合っているなら12日に会って直接渡す一択でしょう

LINEを続かせる方法は、相手の興味ある事や得意分野を聞いて広げて、感心する事です

やり過ぎるとキャバ嬢っぽくなるので程々に
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

相手サッカーがあるし、2人で会ったことないので会ってくれるか分からないんです(._.`)

LINE頑張ってみます

テスト終わった後に渡すのが良くないと思う理由はあるの??

「ちょっと早いけどテスト勉強頑張れるように」
とテストの前に渡したって全然構わないと思うけど。
テストの後に「勉強頑張れた?」とか話したり新たにLINEを重ねる口実だってできるんだしさ。
テストの後に話したならば、誕生日当日、週末だしお誘いもあるかもしれない。

あれはダメでこれは良い・・・そんなん無いよ。

気になるのは、ペアキーホルダー(キーチェーン)をそのままあげるのか、その一方だけをあげるのか・・・
    • 1
この回答へのお礼

ペアキーホルダーの片方だけあげます。

明日渡せたら私てみようと思います!!手紙とかつけると少しは違いますかね?

>前日の金曜日にあげたいのですが、木、金でテストがあり、テスト終わったあとに渡すのは良くないですかね?

誕生日の日に会えないか聞いてみてだめだったら前日でいいと思います^^
一度勇気を出して聞いてみるのがポイントです!

>そのまま渡すつもりですが包装とかはした方がいいですか?キーホルダー1個だけじゃ少ないですかね?

そのままでいいんじゃないかな!?メッセージカードとかつけるともっとおしゃれになるよ^^
    • 1
この回答へのお礼

相手サッカーがあるし、2人で会ったことないので会ってくれるか分からないんですよ(._.`)
でも、頑張って聞いてみます。

メッセージカード!なるほど、手紙とかつけてみようと思います!