「平成」を感じるもの

自分は25歳男で彼女が出来たことがないどころか女性とデートもしたことがありません
今働いているバイト先で気になる女性(22歳)がいてデートに誘ってみたいという気持ちはあるのですが、25歳で恋愛経験のない男だと引かれてしまったりしないかなとか思ってしまいます
25歳で恋愛経験ない男に対して女性の皆さんはどう思うのでしょうか

A 回答 (10件)

恋愛経験がないこと自体には引きませんが、恋愛経験なさそうな行動には引きます。

スマートにリードして欲しいものですね。
    • 0

閉経寸前の38歳とか39歳の消費期限切れかけのを誘う(誰からも誘われないからヒマで、告白が成功率が高い)

スクールカースト4軍か3軍の、顔か性格に問題がある人に告白すれば
こちらも男日照りで告白成功率が高い

深田恭子を誘っても無駄
    • 0

まあ人によるのかもしれませんが、私は27歳男性(当時は職場の先輩)とご飯行った時に「僕今まで恋愛経験ないんすよー」って言われた時は「確かにそんな感じするわ」と引きました。

だから恋愛経験ないことは自分から言う必要はないと思います
言ったって何もならないし。
女はモテる男が好きってのは本当だと思います
かと言って嘘つく必要はありません
優しくすれば「この人モテそう」って勝手に勘違いして有利になるかもしれません
    • 0

お付き合いするのに、経験談は不要です

転職面接じゃないわけですし

勇気出して、アタックあるのみです
    • 0

25歳でたくさんいる方が引かれますよ。

多すぎるぐらいならいっそいない方が好感持たれるのではないでしょうか。
以前の彼女のことを根掘り葉掘り聞いておいて勝手にヤキモチ妬いてイライラする女性が多い点を見ても、前の彼女は目の上のタンコブなのが分かります。
    • 0

あなたの心配は、あまり関係なさそうと言うか、結論は一つになりませんかね?

あなたの心配が正しくなけりゃ、何の心配もないし。
正しいなら、来年はもっと引かれちゃうので、早めに行動すべきでしょ?

それより問題は、デートの誘い方とかで。
いわゆる社内恋愛的な、日々、顔を合わせる相手は、フラれた場合が悲惨です。
従い「誘って断られる」を避けるべく、女性に「行きたい!」と言わせる方法を考えるのがよろしいかと。

たとえばグルメ談義から、女性が「イタリアンが好き」と言えば、あなたは「それなら、メッチャ美味しい店を知ってる」などと言って、「行きたい!」と言ってくれたら成立するわけ。

映画でもテーマパークでも何でも良いから、情報を集めたり、逆に情報提供もして、とにかう女性から「行きたい!」を戴くのがベストと思いますが。
私の経験上は、まずは食事がお手軽。

「知ってる」はウソでも別に構いません。
「行きたい」の後に、「じゃあ予約してみる」で、2~3日の候補日を貰い、それまでに「メッチャ美味しい店」を必死で探せば良いのだから。
ちょっと前後するだけで、あながちウソにもなりません。

あるいはグルメサイトで、事前に和洋中を一通り仕込んでおいても良いです。
上手くやれば、その場で予約して、デート確定です。
LINE交換してなけりゃ、「店のURLを送る」として、LINEゲットも可能。

25歳なら、まだまだ若いです。
ポジティブ思考で頑張って!
    • 0

最近は彼女いない男性も多くなってきているというニュースをチラホラ見かけるので今の時代なら普通の部類だと思います

• 0

どうもこうも事実がそうなんだから仕方ないじゃないの。

聞かれれば答えれば良いだけですよ。

本人が魅力的なら経験があろうがなかろうが関係ありませんよ。
むしろ、そんな小さな事を気にする人ならそもそもあなたとは合いませんし。

これが40歳とか言うなら悩むレベルだけど、25歳ならまだまだ大丈夫よ!

今まで本当に良い人と出会えなかっただけだ!くらい言っておけば良い。

やっと良縁があったんじゃないの、悩まず楽しみましょう。

頑張れ!
    • 0

引く女性はいるかもしれませんが、大半は引かないと思います。

個人差のあることかと。
質問者さんが、そこを気にし過ぎると時間を無駄にしてしまう方が心配です。あっという間に時間は捻出されるので。
相手に好感持って、誘いたいと思ったことは前向きなことですから、ネガティヴに負けないでほしい。
相手に彼氏がいないこと確認したら、ラフに誘ってみましょうよ! 誰でも最初は初めてですから。頑張れv
    • 1

全然問題無し

• 0