A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
3ヶ月〜半年後、高確率で直接雇用の提案はあります
特に小さめの会社にとり、派遣会社の取り分は辛いので、
大手は、部署替えで指示命令者が変わることにより、3年ルールを逃れる為に、派遣会社のままということが多いとの噂です(真実は?です)
かやあまるさんはまだまだお若いので、派遣よりも、転職エージェントを使い、初めから正社員転職をされることを個人的にはオススメします
No.1
- 回答日時:
●その前に「結局 自分は将来どうなりたいか?」というのを真剣に考えた方がいい。
で、それに必要なことを学べる場所で働いた方がいい。
●何していいかわからない場合は、とにかくたくさん本を読んで世の中を知る、物を知ることをした方がいい。
知識がない、モノを知らないと「結局、自分は何がしたいのか?、どうなりたいのか?」なんて判断しようがない。
●何も考えず、計画もせず、闇雲に「派遣うんぬん」、「正社員うんぬん」なんてやってたら100%人生間違う。