iPadの画像をUSBメモリに移したいのですが、エラーが起きてしまいます。
はじめてUSBメモリを使うので、教えていただけると嬉しいです。
-------
【やったこと】
①USBメモリリーダーを充電口に挿す(lightningです)
②USBメモリをリーダーに挿す→USBメモリが不規則に赤く点滅する
③画像フォルダを開いて、USBメモリに移したい画像を選択する
④「"ファイル"に保存」を選択する
⑤ブラウズの項目「場所」に「Untitled(USBメモリを外すとこの表示が消えるので、Untitled=USBメモリだと思います)」と表示されたのでそこを選択する
⑥※ここでエラーが出ます※
エラー内容「操作を完了できませんでした。装置に残されている空き領域がありません。」
------
【聞きたいこと】
❶Untitled=USBメモリのことでは無いのか?この状態ではUSBメモリが認識されていないということか?
❷⑤のブラウズ項目のところでUntitledという項目が消えたり出てきたりするのですが、USBメモリが上手く認識されていないということでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
iPad の Lightning インターフェースに USB リーダライタを挿すと書かれていますが、それは何でしょう? 使っているものによっては、上手く認識できないことがあります。
でなければ、下記のような USB メモリを直接 iPad に挿し、アプリケーションをインストールしてコピーして下さい。この方が簡単です。
http://amazon.co.jp/dp/B0CYPWNX8Y ← ¥2,680 「MFi認証」iPhone usbメモリ iphone/android/PC対応 USBメモリー フラッシュドライブ Lightning/type-cコネクタ搭載 容量不足解消iPhone/iPad/iPod/Win/Mac兼用/ iPhone15/ 14/13 /12
iPhone/Android/PC用 usbメモリ フラッシュドライブ:IOSデバイスをご利用の方
・App Storeから「EASYFLASHPRO」を検索して、ダウンロードしてください。
・写真や動画の移動閲覧・連絡先のバックアップ・即時撮影保存が簡単出来ます。
アプリを使って iPad のデータを USB メモリのコピーします。
A1. Untitled とは、正常に認識されていないのではないでしょうか? USB メモリのドライブ名が付いているなら、それが表示されるのではないでしょうか?
A2. そうですね。正常に認識されていない状態でしょう。
質問者さんがおやりになっている方法が下記でしょうか?
iPadでUSBメモリを使う方法(データの保存・コピー・移動)
https://www.e-tamaya.co.jp/html/tamachan-tsushin …
使っているアダプタは下記のようなものでしょうか? 上記の通り操作するとできるはずですが ・・・・
http://amazon.co.jp/dp/B0D66H884G ← ¥1,299 【Apple MFi認証】iPad iPhone互換品 iphone usb 変換アダプタ usb ライトニング 変換 高速双方向データ伝送 lightning usb 変換 データ/写真/ビデオ転送 急速充電 設定不要 ゲーム拡張スロット Uディスク/マウス/キーボードなど対応