14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

鉄筋コンクリートのマンションでも 5Gの電波は通って快適な速度で5Gでの インターネットはできますか? 鉄筋コンクリートのマンションは 電波が通らないから5Gでの電波が通らないから快適な速度でのインターネットが出来ないってよくききますから? 東京の練馬区の豊玉、中村 桜台、江古田なら 羽沢、小竹町なら鉄筋コンクリートのマンションでも 5Gでの電波が通おって快適な速度でインターネットはできますか?

A 回答 (3件)

wi-fiで5Gを使うと言うことですか?

ネット回線が家に繋がってない状況でのwi-fiということでしょうか?

使う会社によりますね。
会社のHPでカバーしている範囲などは確認できますので、調べて判断をしてください。

基本的にホームwi-fi等はカバーされているエリアであれば、室内の窓際や窓に近いところに設置する必要があります。
RCだろうとSRCだろうと家であれば窓は有りますから、設置場所さえ問題なければ普通に使えますよ。
    • 0

2.5GHz以上の高周波数は、電波の直進性が高く鉄筋コンクリートに反射してしまうので通りません。

5Gは、3.7GHz帯、4.5GHz帯、28GHz帯の規格なので、鉄筋コンクリートを通りません。
    • 0

たぶん無理かもよ。

5Gに使われている電磁波の周波数は約4GHzと28GHzで、周波数が高くなるほど光の性質に近づいてきます。
鉄筋コンクリートの厚みにもよりますが、その電磁波はほとんど通らないか、回り込まないと思われます。窓際で使うことです。
    • 0