重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本社会で真面目に働くのは馬鹿ですよね?

A 回答 (9件)

まぁ会社も「真面目」に働いてほしいのではなく「いい加減」でいいので成果を出してほしいんですけどね

• 0

そんなことはありません。

結局は、マジメにやった人が
最後には勝ちますよ。
    • 0

真面目にコツコツとやると大谷翔平みたいになり、要領よくやろうとすると水原一平のようになるんじやないかな。

私は大谷翔平とはかけ離れているが、それでも少しでも近づけたい。
    • 0

まあ、仕事楽しめないやつって、したいことは大学で探せばいいなどと、ブランドで決めたやつですよ。

• 0

あなたは真面目に働いて得をしたことがないから、そう思ってるのでしょう。

得している人、満足している人はそうは思っていません。
    • 1

真面目に働かない人は、日本社会以外の選択肢が出てこないので、やっぱり馬鹿にしかなれません。

• 2

真面目に働いてる奴なんて、ほとんど見たことないですね。

大概はグダグダと目的意識も計画もなく働いてる馬鹿ばかり。

だからいつまで経っても進歩しないし、辛い状況を打開できないわけ。

結果、お前のように社会のせいにしだす。
    • 1
この回答へのお礼

どう思う?

うーん。
投稿ガイドラインの「相手に対する敬意や配慮、尊重の気持ちを著しく欠いていると言わざるを得ない行為」にあなたは該当しますね。
「お前のように」と皮肉を込めたようですが、まさにあなたが自ら自身の愚かさを示したようですね。
「真面目に働いている奴なんて見たことない」とはまさに自分が真面目ではないゆえにわからないのでしょう。

私は能力が高い方ではないので、真面目に働かないと稼げません。

• 1

要領よく働ければ理想ですが、要領よく出来ません。

くそ真面目に働いていますが、馬鹿じゃんと自分でツッコミながら仕事していますよ
    • 1