重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

運命に逆らうと、どんな天罰が落ちますか?
自分は陰キャなのに陽キャの真似事して、精神病になりましたし。

A 回答 (5件)

運命って今までの人生の過去ログですから、あなたはそうなる運命だったということであり、運命に逆らったことによる天罰ではないと思います。

今は精神病となったことを受け入れた上で、以後が極力健やかとなれるにはどうすればいいかを考えて行動されるとよいのではないでしょうか?

天罰とやらが下った結果だとしても、なるべくしてなった必然であったとしても、運がなかったのだとしても、それらが明確になったとしても、現状は変わりはしないと思います。

あと、「取らなかった選択肢はどうなったかはわかりようがない」というものがあります。あなたが陰キャとやらのままだったら、精神病にならなかったということは誰にもわかりません。
    • 1

そのうちホントの陽キャになります。

• 0

装うことを続けていけば

いずれは後からそれが付いてきます。

好きだから勉強するではなく
勉強するから好きになる

運命を変える行動です。
    • 0

そう言う運命ですから特に逆らった訳ではありません。

とかく人のせいや物事のせいにしたがるのは自分は悪くないと思いたい性格です。
    • 1

運命に逆らうと精神病になります。

あなたがとても良い症例です。
    • 0
この回答へのお礼

あーざす。まさに、そうなりましたし。