大嘘つきで見栄っ張りでほんとどうしようもない人間でみんなから嫌われてる実父に、嫌いだとはっきり言ったらかなり怒ってしまいました。
母は離婚し、関わっていませんし 兄も大嫌いで絶縁状態です。実父の建てた戸建てに現在私は夫と暮らしています。1歳の娘を今年病で亡くし、現在妊娠8ヶ月に入ります。
帰って来ないし休日も家にいないし 会うことないから、本当は絶縁したい中、死ぬまで我慢しようと思い 自分の家族のことを考えこちらに来ました。
実父は子供の頃から大嫌いです。手を挙げたり怒鳴ったり。売春しまくっているにも関わらず、それを私が知らないとでも思って「自分は悪いこと本当にしていない」とか。証拠まで見つかって持っているというのに。
(母が嫌になり他に男を作っていた事に対してネチネチ言ってます)
自分は売春して警察が家に来たっていうのに言い訳して「不倫したお母さんが悪い」とか。警察へ行ったは、たまたま不貞行為をしていなく、運良かっただけの1件でまだまだあります。それは警察沙汰になっていませんが、私が知らないとでも思ってずっとその1件に執着して言っています。
肺がんなのか何なのかで5年以上前から「いつ死んでもおかしくない」と騒いでいます。ぶくぶくに太って残念ながらピンピンしています。娘の供養のときにさえ、心配されたいのか 大して身体も悪くないくせに坊さんや葬儀屋にそんな話しばかりして最悪でした。もう60近いです。病人だと騒ぐくせになんでこんな誰も悲しまない奴が死んでくれないんだと思います。
それでなんですが、みんなが寝てる時しか帰ってこないし、いつ死んでもおかしくないと言っているので物があまりにも多く、死ぬ前にある程度片付けしようと思って少しずつ奴の物を捨てていました。友達が死んだ、連絡が取れない卒アルがないと騒ぎ、捨てたのはお前しかいないと怒ってきました。確かに捨てました。卒アルを捨ててしまったことは謝りましたが
こちらも大嫌いで親だと思ってない相手なので、お前のことはみんな嫌っていると、いつ死んでもおかしくないのが本当なら片付けるのも常識的だと言ったら、嫌われてる自覚がなかったようで 余計ヒートアップしました。
それで「家はもう売る」と言われました出ていく元々離婚した時点で、家を売って次に住む場所を探してもらっていたようです。「不倫ババアのところにいけ お母さんの思い通りになって笑ってる」と言われ、流石に今まで何にもして来なかったやつがそんなこと言いこちらも腹が立ち、売春していた証拠も持ってるしみんな知ってるし お母さんの思い通りではなく元々嫌いだと伝えておきました。
もっと言いたいことはありますが、向こうがこれにて黙ったので向こうからまた何か来るまで黙っています。
娘の為に庭も芝生にし、ウッドデッキ作ったりし、少しずつ自分たちの家にして行きました。亡くなってしまった娘と過した家を離れるのは寂しいですが、賃貸嫌なのですが実父と絶縁できるなら、と思うと気が楽です。
なんですが、1月に出産予定がありすぐには引っ越せません。金銭的にも厳しいです。自分たちがまたいつか戸建てを建てるのは10年後ぐらいになるんじゃないかと思ってます。実父も本気で言っているのか分かりませんが、もうこれで出ていくのなら売春していた証拠を会社に送るつもりでいます。
このまま奴が何にも言ってくることがなければ、あいつが死ぬまで我慢し住み続けます。言ってきたなら引っ越すしかないんですが、タイミングと金銭的なところが大きすぎてすぐに出ていきたいですが 無理なんです。
それも知っておきながら言ってるんだと思います。
皆さんだったらどうしますか?
そもそも、こんなこと本当に親ならやるようなことでないし自分が嫌われてるということに自覚がなかったことに驚きです。本当にどうしようもない奴ほど長生きしてしまうんですね。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたが何のかんのと言いながらもその家から出ないのは、父親が死んだら家を貰おうと言う野望からなのね。
それは見え見えです。
だったらそう長い事ではないのだからガマンして居たらどうですか。
でもね、60歳に近いとはいえ現在50歳代ならまだまだ死にませんよ。
よく分からないのは父親の行っている「売春」のことです。
そういう女たちを集めて、「売春斡旋」をなりわいとしているのですか?
だったら警察に踏み込まれるのも当然ですわなぁ。
「売春証拠を会社に送る」とは何ですか?
父親は会社勤めもしているのですか?
それは売春宿のオヤジの身を隠す隠れミノとして利用しているのでしょうか。相当な悪党ですね。
それよりもあなたのご亭主の意見が見えないのはなぜですか?
ご亭主もおかしな商売の人なのですか?
そしたらその家は全員おかしな人ばかりですね。
来年早々には生まれるという赤ちゃんの将来が心配です。