先程の出来事です。
二車線あるうちの右側を走っていたところ
元々左にいた車がふらふらしていて真ん中の白線を跨いでいたので
危険を感じクラクションを鳴らしたところものすごい勢いで後ろにベタ付けされ、少し距離があくとハイビームなどをされました。
そのため、信号で停止した際に、「なんでしょうか?」とききに言ったところ、ものすごい勢いで文句を言われたあと「文句あるならどっか止めて話す?」など言われました。
この状況、私が悪いのでしょうか?
また、相手が被害届や訴訟をおこす可能性はあるのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>二車線あるうちの右側を走っていたところ
これだけでは、何の状況は把握もできません。
キープレフトで走行していればそんなことはなかったはず
クラクションなんかより、まず危険回避なんです。
元々ふらついていたんでしょう、その時点で危険が予測できたんですわ。