
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
生鮮品なんで賞味期限なんてもんはないんですが、殻のままだったら常温でも簡単に腐るものではないです。
しわしわでも白くても腐ったわけではない。個人的には冷蔵庫で1年経過したものも食べたことがあります。産地に言わせると時間経過でどんどん実が縮んで固くなりますので、美味しく食べるには冷蔵庫で数か月が限度といってましたね。なお、腐ったら実が黒変して異臭がします。黄色は異常ではないと思いますが。
No.3
- 回答日時:
今年のギンナンでしたら、まだ常温保存でも大丈夫です。
私なんか、まだ毎日のように道端に積もっているギンナンを拾い集めて、焼いて食べています。
冷蔵保存しているのは、春に撒いた時に発芽率を高めるためでして、雌雄5個ずつに限っています。
No.2
- 回答日時:
銀杏は「黄色」が普通なのですが・・・
「白」で「固く、ポロポロになっている」のは避けた方が良いです。
食べれんことは無いけど、美味しくは無いという意味です。
長期に保存するのでしたら、「冷凍保存」をお勧めします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おか...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作...
-
白米はそのまま食べますか? ふ...
-
こどもの日の、ちまきって大人...
-
ジンギスカンって美味しいですか?
-
ミートソースとナポリタンでは...
-
ダージリンかアールグレイ、ど...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
毎日、魚を食べたいけど値段高...
-
こういうエビってどう食べるん...
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
人間の肉って美味しいんですか?
-
ゆがいたタケノコをいただきま...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
肉豆腐は好きですか?
-
米が高いとか言われてますけど...
-
白身魚のフライか鯵のフライ、...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁が...
-
仕事のお昼休憩にパンは変です...
-
長ネギ(白ネギ)について。
おすすめ情報