重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

政治的中立を求めなければならないほどTVは左傾化し、中韓出身者家系の人と日本人との結婚のために夫婦別姓を要求し、皇室の家系を乱して天皇を無くしてしまいたいと女系天皇を唱えたり、日本国・日本人のための政治を行いにくいようにしようと画策。最近は、ジュネーブ条約に参加してない中国の国民に対して、日本の運転免除(ジュネーブ条約による国際免許)をわずか10問の簡単な試験により与えてしまって交通事故を増やし、あきらかな違反による死亡意事故の犯人を無罪にしたり。
また、中国帰化人を国会議員にしてみたり。シリア系クルドの移民をトルコ準難民だと主張してみたり。川口市で違法工事・交通違反・迷惑行為・改造車での暴走を繰り返すクルド問題もそうだが、低賃金労働への移民招待を続ける日本政府に。紛れ込んだ犯罪予備軍により国内の犯罪や交通事故が増えています。

我々日本人はどのようにして、この窮地を脱すべく移民政策にNOを突きつけることができるのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 立憲。維新・レイワ はどうなのですかね?

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/02 22:59

A 回答 (9件)

移民に賛成している議員、政党への

投票をやめさせることでしょう。

筆頭は石破総理。

次は公明党。
公明党にいたっては、外国人に
参政権を与えろ、としています。

それから、社民に共産党。
この回答への補足あり
    • 0

在日韓国人が多い地域と犯罪多い地域は一致、夫婦別姓にしているから?

https://is.gd/mDCioU日本より治安悪い国からの移民は制限
    • 0
この回答へのお礼

スバリ回答ではありませんが、日本に於ける夫婦同姓の意味がよくわかります。そして、日本と外国の社会の仕組みの違いがよくわかる貴重な資料をありがとうございます。

少子高齢化が止められないので移民を受け入れる方が得策に思います。

移民の方々に就労して貰って納税いただくことで年金制度が維持されます。
難民だけ受け入れることにしてるから逆に可笑しな外国人が増えているかもしれません。
円安なので優秀な人(=高級人材)ばかりという訳にはいかないですが社会保障制度維持の為には移民を受け入れざるを得ないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

移民は、日本人の給料をも下げ、年金掛金である保険料単価(標準報酬月額)を下げてしまい、将来の年金維持という面からみると逆にマイナスになるという意見が多勢です。

回答有難うございます。

移民の受け入れ拡大は安倍総理が御下賜くださった無謬の愛国政策です。

入管法改正に反対したのは野党だけです。
安倍総理の無謬の御政道をししゅする保守、特に岩盤保守層は移民受け入れ大賛成であり、反対しているのはサヨクやアベガーだけです。
    • 0
この回答へのお礼 お礼日時:2024/11/02 19:35

>政治的中立を求めなければならないほどTVは左傾化し

第二次安倍政権から政府を批判すると電波を止められるので
メディアは右傾化しています

移民問題など全て自民党の政策です
政府が自民党なのですよ

憲法を変え、防衛費を2倍にし、中国やロシアに届く
トマホークを配備して、いつでも戦争のスタンバイをしている
日本がなぜ左傾化なのか?教えてほしい

間も無くアメリカやNATOと一緒に自衛隊が中東やヨーロッパまで
戦争をするために行く
    • 0
この回答へのお礼

その理論だと、中ロ韓北は、超超超超超と超が5つくらいつくほど超超超超超右翼ですね。w その理論がお花畑と言われるのです。

左傾化してるなら、女系天皇に賛成せず、天皇制廃止、でしょう。

TVは右寄りなんです。天皇制賛成なんですから。
この右寄りTVにして、移民政策をしないと日本がダメになる、と言っているのですから、多少の犯罪など、目をつぶるしかありません。
    • 0
この回答へのお礼

笑っちゃいました。w どうしようもないですね。w

仕方ないよ。

岸田総理の弟が主に東南アジアからの移民受け入れのブローカーの会社を経営していてボロ儲けしているんだから。
弟を儲けさせるために岸田総理はどんどん移民を受け入れるつもりです。
だから、最近ベトナム人増えたでしょ?増えた分岸田弟は儲けているのです。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

それは、既知の情報です。

移民に反対する民衆が蜂起して革命を起こし、既存の国家体制を改めるしかないでしょう。

既存の政治家は金儲けのために移民を求める団体から献金をもらっているので、そうした政治家を徹底排除して、移民そのものを止めるほかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

だから、外国人(通名の外国人含む)の政治パーティー参加や外国人(通名)の献金はダメだっていってるんです。もらってる政治家は知らんぷりじゃないのですかね?ありがとうございます。

若造が遊び半分の大学に行かず職種を選ばず働けば移民政策など無くとも良いだけの話、

• 0
この回答へのお礼

反日外国人でも楽々日本の大学を出ることができます。NHKに採用されて自国の反日プロパガンダを流したり、兵器開発の知識を学んでいます。
これが一番問題でしょう。