No.4
- 回答日時:
カリキュラムはWikipedia参照。
陸軍・海軍とも、エリートが入学する超難関校だったようです。
●陸軍士官学校(Wikipedia)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E8%BB% …
●海軍兵学校(Wikipedia)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%BB% …
カリキュラムは、戦略、戦術、戦技、軍人精神など、戦い方全般でしょう。
軍人精神を死に方などと歪んだ見方をする人はいるかも。