重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

免許とって3年でランボルギーニアヴェンタドールを運転どうですか?
難しいですか?

A 回答 (8件)

君、高2でしょ?

そういうことは、免許をとってランボを買える境遇になってから考えましょう。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

買えるというかレンタルです。

不可能なことを質問しても意味がないと思いますが?

• 2
この回答へのお礼

やってみます

アヴェンタドールならいくらでも乗れますよ?

運転は出来るでしょう。

ただし、制御出来るかはまた別の話ですが。
    • 1

それぞれの車に特有の癖があるので、ある程度の慣れが必要だと思いますが、3年の運転経験があるなら特に問題はないかと思います。

僕はランボルギーニではないですが、同じくらいルーフの低いMTスポーツカーに乗ることがあります。納車後初めて運転した時は周りの車からかなり見下ろされている感覚になりましたが、徐々に慣れるものです。

コンビニ等の駐車場に寄る際には注意が必要です。段差のスロープ形状やそこに差し掛かる速度によっては、ノーズ下を路面に打ち付けたり擦る可能性があります。また駐車場から道路に合流する際、手前の植木で視界が遮られることが場所によってはあります。慎重に運転されてください。

しかし交通量の少ないドライブルートになれば、かなり快適に走れます。アヴェンタドールほどのスーパーカーであれば、さぞ楽しいだろうと思います。

あと、車を見かけた歩行者(特に子どもや外国人観光客)がこちらに手を振ってくれたりすることがあります。変に気が散ると精神的に運転に集中できにくかったりすることもありますので要注意です。
    • 1

ぺったんこです。

寝っ転がったような姿勢になり、幼稚園児並みの視点の低さ。なんだか車じゃない別物の感じです。
    • 2

運転者本人の適正です。

• 1

住宅街は狭くて走れないのでは?

• 1

慣れです。

• 1