人生最悪の忘れ物

3年浮気相手から本命彼女になれる確率は?
もうすぐ35歳のミドサー女。
職場で一目惚れした彼には彼女がいましたが、
彼女と上手くいってなくて、結婚は考えられないと
相談をうけているうちに、彼も私を好きになってくれて
付き合って3年となりました。
当初から体の関係はあり、テーマパークデートや
お互いの誕生日、クリスマスイヴにクリスマス…
恋人にするようなこともたくさんしてきました。
ただ、全て私が彼に彼女がいるとわかった上で、です。
彼は彼女と3年同棲しております。
バレて一度は距離を置きましたが、私も彼も想いが強く
再度関係を続けて3年目に入りました。
バレてからは以前のように自由には会えず、週に1度
土曜日のみラブホデートをしています。
どうしても体の関係ありのデートとなります。
土曜日に予定が入っていれば、平日2人で有給取って
ラブホに行きます。
彼女からのSNSでの攻撃があり、メンタルを崩しました。彼に相談すると「俺はあいつのSNSわからないから何も出来ない。ごめん。」と言われ、私は泣いてしまい、「来年同棲解消して、君と住めるよ?そしたらずっと一緒にいられるから。」といわれ、それを糧に生きています。
ところが、変わらず彼は彼女とラブラブで、彼女のSNSには写真があがります。メンタル不調になるたびに、
「一緒に住む約束信じてるから」と伝え、彼は「うん」と言ってくれますが、不安です。
職場の数名は私たちの関係を知っていますが、
彼家族には紹介はしてもらえません。彼が彼女を頻繁に家族に会わせているからです…。親が彼女連れてこいと言うみたい(気に入っている?)で、彼の意思ではないようです。
浮気相手から本命になることはない、彼女がいると知って浮気相手になる女は男は論外だと思ってる、1年以上キープされてたら浮気相手としかみていない。という投稿をみて不安になりました。毎回体の関係ありなのも不安です。まだ別れ話や同棲解消の動きはしていないようですが、同棲解消って1ヶ月、1.2週間でできますか?
可能性はありますか?
彼1つ下、彼女3つ下です。

A 回答 (9件)

>その度に「もうすぐ別れるから」と言われ、彼に泣きつかれました。

まんま浮気男のテンプレやん
言葉なぞ幾らでも取り作れますよ
でも未だに住んでないんでしょ?(それがその男の真意なのです)

言葉ではなく行動で示せ
それまでは合わないし年末までしか待たないから
くらい言わなきゃ始まりません
愚図男に合わせてたら適齢期過ぎてしまいますよ

正直な話し「おめでたい」としか言いようが無いくらい呆れてます

五十路のおっちゃんです
    • 0

出産適齢に限りのある三十路女性を大した理由もなく1年以上だらだら付き合うような男の辞書に「誠意」などという文字は有りません

男目線ですと付き合ってもいない内から身体を許す(見方をかえるとスキ物ですよね)をワザワザ本命にする男は居ませんよ

散々自分を安売りしといて3年経ったから値を釣り上げても「そろそろ潮時かな?」と思われる事は有っても承諾はしてもらえませんよ

1年で見限るべきでしたね

残念ながらゼロ%に近いです
別れを切り出して食いついてこなければ遊ばれてた
って事です

日本人は色んな面で情報を自分に都合良く捉えがちです、相手の言動行動を自分に都合良く捉えても幸せにはなれませんよ
    • 0
この回答へのお礼

それは彼女にも言えますよね・・・
彼女も適齢期、同棲もしているのに婚約すらしてもらえない。私か彼女か迷われている時点で、多少私に気持ちがあるのではと思ってしまいます。

やはり、簡単にこういう関係になる女は男性目線からしてもマイナスなのですね・・・。
彼に別れを切り出したこともあります。その度に「もうすぐ別れるから」と言われ、彼に泣きつかれました。ついに一緒に住む約束をしてくれたので、待っている状態です。

良くわからないのが本命になっても二股以上するクソみたいな彼なんですよね?

なら本命や浮気相手でも対して変わらず愛されはしないと思いますよ?

貴女も恋愛では無く依存や執着が強いので恋愛は難しいかと。
    • 0
この回答へのお礼

さすがに彼も30超えていますし、結婚して子供を…と考えているようです。
もう落ち着きたいと言っていたので大丈夫では…とも思うのですが。
私は30後半に入りますし、彼が彼女と別れるといってくれたので3年も待ちました…。
ここで諦められません…

>なぜ0パーセントにちかいのでしょうか…

可能性だけなら0%ではありませんが、都合の良い女になってますのでその様に判断しました。
    • 0

確率はゼロです

単なるやりたいときにだけやるだけの
結婚したい彼女がすでにいます。
わかっていて手を出してくる
女なんて怖くて嫁にはできません
    • 0
この回答へのお礼

ゼロですか?
男性は彼女もちと分かっていて自分に手を出してくる女は信用なりませんか?

あなたに可能性があるとしたら、彼が彼女に愛想をつかされて振られ、そしてまた次の女性にも振られ、また振られと。

挙句もうどの女にも見向きもされないような男になってからですよ。彼にそうなる可能性がないとは言えない。

ですが、まだまだ当分彼はピカピカなのでね、その可能性を得るには後10年くらいはかかるんじゃないかな。

目下、あなたは2番手ではないのです。そのポジションは番外なのですよ。番外だから、今の彼女がいながらも、彼はあなたと付き合うことができるんです。なのだから、今の彼女の次に滑り込むのはあなたではなく他の女性達なのですね。

後10年くらいは待つつもりで、あなたは彼に何のプレッシャーもかけず、せっせと尽くすことですね。結局男は、都合のいい女をなかなか捨てれないからね。そして都合の良い女に取り憑かれた男ってのは臭うので、他の女には相手になされない。そういうどうしようもない腐れ縁に彼を沼らせる。

あなたに期待できる可能性とは、それです。
    • 0

可能性はありません。

来年とは、2025年の12月31日ですか?
すぐでなく未来の話題は無理です。
例えばいつ付き合えるの?と男性に聞いて、その髪がブラの下まで伸びたらね、と言われたら何年後なわけですから、すぐ察しないと。
その男性は口だけで、あなたの存在は2人目の彼女ではなく先の見えないセフレです。
    • 0
この回答へのお礼

来年とは3月です。半年後です。
会社の異動時期を理由に、彼は同棲解消するようです。先の見えないセフレ…なぜでしょうか?

完全にセカンド扱いですよ。

まあ3人とも結婚してないから浮気しようが自由と言えば自由です。
でもあなたはどこまでもセカンド扱いで、順位が入れ替わる事はないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

なぜ完全にセカンドなのでしょうか?
順位が入れ替わらない理由ってあるのでしょうか?

限りなく0%に近いと思います

• 0
この回答へのお礼

なぜ0パーセントにちかいのでしょうか…