A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
たった3つのパラメーターのみをもって
仕事が上手くいくとか、いかないとか、どうして決定出来るんでしょうかね
人間というのは「全く同じ個性の人間は二人として存在しない」わけで
人間性が悪いというのも「何がどう悪いのか」という
詳細なデータが無いと無理ですよ
たとえば女子アナで「遅刻しまくる」女子アナがいますが、普通に採用されていますよね
仕事の種類も星の数ほどありますし
ブラック企業だったら、性格悪い人で溢れていますから、性格悪い人の方が適応できるんじゃないですかね
No.8
- 回答日時:
コミュニケーションって言っても
高卒の営業や店員がやるコミュニケーションと
技術者や医者がやるコミュニケーションは
内容が違いますからね
人は自分がインプットした以上のことは出せませんから
偏差値が低い学校ほど、マナーや挨拶礼儀作法の指導をします
No.7
- 回答日時:
人間性が悪い人の方が多いと思います(連日の水増しや不正や隠蔽イジメセクハラパワハラ報道で分かりますね)
幼稚で未熟というのは若い人全般に言えることですし
責任を嫌がるのはたとえば女性医師が訴訟リスクの低い耳鼻科や皮膚科ばかり選ぶのが端的な例で、特に女性に多い特徴ですし、偉い人も謝罪会見で責任のなすりつけ合いをしているのがよく観察されますね
よって社会人の大半はそのような特徴を持っています
No.5
- 回答日時:
そんなことはないでや、
そーゆーお人がひょんなことでひょんな才能を見せるんや。
しっとるけぇー 八丈島のひょん。
https://dic.pixiv.net/a/%E5%85%AB%E4%B8%88%E5%B3 …
No.4
- 回答日時:
そうとは限りません。
たとえ人間性が悪くても、幼稚で未熟でも、社会に出て多くの方々と出逢い、多くの事を経験することで、人間は成長して行くものです。
自分で言うのも何ですが、私自身も就職するまでは幼稚で未熟でしたが、
何とか定年まで働き続けることが出来ました。
仕事が上手く行くか行かないかは、本人次第です。