【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

私には付き合って7年になる彼氏がいます。
彼はバツイチで親権は奥さんですが子供が2人います。

私ももう30近いので、そろそろ結婚や子供を考えたい年なのですが、
7年付き合っても、彼は今まで1度も彼の友人に彼女だと紹介したことも、彼の両親に会わせてくれたこともありません…

彼とは4年前に一緒に起業をしたのですが、
一度彼の両親に遭遇しそうになったことがありますが
一緒に働いてますって挨拶して。と言われました。

なんで彼女ですって言っちゃいけないの?と後から聞くと
鉢合わせしただけで付き合ってますって挨拶するのもおかしいでしょ、と言われました。

彼は離婚していますが、今でも週末は奥さんの家に帰りますし、
奥さんも未だに彼の両親とも連絡を取り合ってて仲がいいようです。

彼に私との結婚考えてる?と何度も聞いていますが、
考えてるけど、今は仕事を頑張ってお金貯めなきゃと言われ続けています。

そんなに彼氏って両親や友人に付き合っている人を隠すものなのでしょうか?
今まで誰かに彼女なんですと言われたことがありません。
言われたとしても従業員です。

これって彼は元々私と結婚するつもりはない、ということでしょうか?
ただ離婚してるけど子供も仲のいい奥さんもいて、そして10個も年下の彼女がいて仕事も出来る、今のポジションを手放したくないから私をつなぎ止めておいてるだけなのでしょうか?

私は都合よく使われてるだけだよね?と言ってもそんなことない!と言われますが、私がそう感じているならそれを理由に別れてもいいでしょうか?

相手がそんなことなくても、そうされてる側がそう感じてしまったらダメですよね…

質問者からの補足コメント

• 別れることを渋っている理由は
    私が新卒で入社した会社がブラックで、そんな時に取引先として出会った彼と付き合い、彼も仕事を辞めたがっていた為一緒に起業をすることに。
    寝る間も惜しんで仕事をしてくれる彼ですが、
    別れたら今の会社も解散する、という約束です。
    今ここで別れることを決断してしまったら、今まで彼が身を削って頑張って来たことを潰してしまうことになってしまう、彼はもう40過ぎててプライドも高い方なのでまた次の仕事を見つけられるのか、そして7年も一緒にいた人がいなくなってしまうことへの恐怖。
    よく考えると彼が好きだから離れたくない!という感情ではないんだな、これは依存?なのかな?と思います…。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/31 09:20
  • プロポーズを夢見ているわけではないのですが、やはり籍を入れる前にきちんと両親に認められて祝福されたい、とは思っていました。
    奥さんの家に近づくことも禁止されていますし、外では高校生になった娘が学校帰りなどで見てるかもしれない、と手を繋いだりもあまりしてくれなくなりました…。
    奥さんの家に行くのは難しいと思います…

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/31 09:22
  • 起業した会社の出資金はお互い半々で出しているので、社長としては彼ですが、出資者として同等の権利を持っています。

正直自分がもし辞めても実家に帰って、自分が生きていける分だけの給料が貰える仕事ならパートでも派遣でもなんでもやるし、婚活に力を入れようと思いますが、

彼はもう40過ぎていて、2人分の養育費だって必要なのに大丈夫なの?とそちらの心配をしてしまいます…。

友人にももう婚活して次の人見つければ?と言われますが、
    こんなに仕事に一生懸命してくれた人を裏切ってしまうようなそんな気持ちで、優しいところもあるんだけどな…と思ってしまって…

まぁきっと彼は優しいから、前の家族と今の彼女どちらも大切にしようとして失敗しているんでしょう…

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/31 09:33

A 回答 (27件中21~27件)

7年ということですので、結婚するにしても別れるにしても今更感が漂いますよね。

一緒に起業ということですが。出資金なりも共同してるってことなんでしょうかね?それともあくまでもただの従業員なのでしょうか?
私としては、結婚出産よりも、30歳手前まできて彼との関係を御破産にして生活のために再就職ってもの、なかなか危ういのではないかとも思います。色々丸っと人生かけなくちゃいけない状況も辛いですよね。なので、お金ってものだけはしっかり懐に持ってゆけることにシフトして頂きたいな、と。

この今更感を打開する方法としては、ある程度割り切ってしまって、愛人の王道をゆくみたいな心持ちで、「結婚しようがすまいが、あなたに一生ついてゆきますわよ。勿論子供も作って頂きますからね。」と、開き直って突き進むか。
或いは、もうご質問の彼については、「殿堂入り」ということでそのまま置いといて。それはそれとして別口でも婚活に励むってのも方法だと思います。

相手の思いとかを推測ってるばかりでは、あなたも身動き取れませんでしょ?あれこれ思い悩んだところで、相手から現状以上のものって望みようもないのかな、と。であれば、自分が自由になれる考え方をしたほうがいいよね。

そして、そういう自由なあなたでないと、相手が彼じゃないとしても、あなたと結婚を考えることって負担になるよね。誰しもがんじがらめにされる人生なんて避けたいのが人情だからね。
この回答への補足あり
    • 0

騙されてるよ あんた

結婚する気もないと思うぞ
    • 2

そんなもんの何がいいのか?

それを書き出してみてください。客観的に、何故別れられないのかの理由をそこから探り、そこにダメ出しをしてみてください。残る別れられない理由を教えてください。
人の好みはわからないので、どんなにダメ出しを他人がしても、その理由はその人にしかわからないのでこのままだと同じだと思います。

冷静に外から見たら7年はもう結論を出そうとしていないのだから、別れるのが正解です。あとは、あなたが、どうしたいかだけ。
この回答への補足あり
    • 0

別れていいです。

• 1

あなた次第ですよ。

彼に対して、不安や不満があるなら
楽しくないなら
そんなん恋人ちゃうわ!
子持ちバツイチ?
関係ないわ!好きな人大事にするのに、バツなんて関係ない。
お子様方にも、パパは愛する人を見つけたよ。大好きな人に囲まれて、パパめちゃめちゃ幸せ!ってナイスフォローする甲斐性があるかないか。ないの?
私なら
みんな大切なら、みんな抱きしめてあげればいいよ。私も手伝うから!
って言うかな。

あなたは、結婚したいんだよね。彼と…
なら!ガンバレ*\(^o^)/*
    • 0

普通は友人や彼の親に紹介しますね

7年も経つのに紹介すらしてくれない。
従業員だと隠すのもおかしい。
離婚しているのに週末は元嫁の家に行くとかありえない。

子供のこともあるだろうけど。

元嫁と彼の両親とまだ仲がいいと言うことはいつかはまた元に戻りたいとか…?

だから7年付き合っていても結婚って言うことにならないのかなって思います。

時間の無駄だから別れた方がいいと思います
いつまでも貯金を貯めないとって言われ続けて紹介もされずにいつの間にかこんな年齢になってしまって子供も産めないってなりますよ。

まだ間に合うと思うので考えてください。
    • 0

もういい加減に気付いた方がいいんじゃない?

何のこと?って思うのなら親や親友にこの質問をプリントアウトして聞いた方がいい。

もし離婚しても配偶者と子どもの距離が質問文にある通りなら、質問者さまの存在はとっても都合がいい…というより便利ですね。便利。
    • 2