重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

温室効果ガスの排出はこれからも増え続けると思いますか?

A 回答 (3件)

化石燃料(石炭、石油、天然ガス)を燃やした熱エネルギーを利用し続ける限り、増え続けることになるでしょう。

「水蒸気」自体も温室効果ガスなので、平均気温が上がって海水の蒸発量が増えればさらに温室効果ガスが増えて加速度的に地球温暖化が進みます。

地球全体の人口を減らして消費エネルギー量を大幅に減らし、再生可能なエネルギーで賄いきれる範囲にしない限り、大気中の温室効果ガスは増え続けるでしょう。
    • 0

オキシダンという凶悪なやつが増えるような気がする....

• 0

残念ながら、大国が自国主義、経済優先を捨てないと無理です、そこに悪いことに貧困国は温室効果ガスに対応できる力がありません、これには先進国が力を貸しているのですが、自分の国の温室効果ガスを抑えることもできない状態です、第三諸国、人口大国もこの問題に対処していないと言っていい状態です。

• 0