この人頭いいなと思ったエピソード

5年以内に子供を産んでいる方に質問です。

子供の未来は明るいとおもいますか?
また

これから孤独死や介護難民が増えると言われていますが、どうおもって子供を産みましたか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

暗い年金制度は現役世代が負担せねばならず現状の支え状態は1たい3だが1たい1になり、天引きが高くなり医療崩壊、年金制度崩壊、氷河期世代の生活保護の増加により国が落ちぶれます。

• 2

明るいでしょう

団塊世代、その上の世代が悪く言われたのが人口が多すぎたからです。
今の子供は100万人、70万人割れですから、ある程度偏差値の高い高校、大学も
昔に比べ余裕で入れます。

新卒採用も、生き残っている大企業が争奪戦になるし、ビジネスのあり方も変わります。
少子高齢化は日本と南朝鮮などの問題であり、世界的には人口増加が問題です。
孤独死が増えても、そういう業者が増えるだけであまり問題にはならないし、
孤独死するようなことは国からするとむしろ高人材です。
特に独身男は早死にします。
平均寿命67です。
つまり年金も払うだけ払わせ、もらえずに死んでいくのです。
年金問題は一気に改善します。

子供産んだのは、付与死は不妊治療までして恵まれました。
可愛いです。
最近問題が発生しています。

知能テストを受けることになり、以上に高い数値になりました。
ギフテッドとまではまだわかりませんが、IQテストは私より高いです。
過剰な期待はしていませんが、明るいと思いますよ。
    • 0

明るいと思います。

何だかんだいっても社会福祉制度は後進の他の国に比べれば整っているので、享受するのが良いと思います。
    • 0