自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

22歳女です。恋愛の相談をさせてください。。

告白された経験はあるのですが、今まで彼氏が出来たことがありません。お断りした理由は、スポーツにずっと力を入れていたので、集中したかったからです。周りが結婚したり、彼氏が出来たり、とても焦るし、羨ましいなと思います。

でも私は、女の子っぽくないです。決して可愛い訳でもなく、声も低いし、女友達と絡む時は、冗談を言ってボケたり、サバサバ系みたいな感じです。

来週就活で繋がった男性とご飯に行くのですが、とても緊張します。彼とは3月に知り合ってから、ずっと一緒に頑張ってきました。彼の試験が先月まであったので、やっと2人でご飯に行けるという感じです。

会えない期間が長かったですが、誕生日プレゼントもいただきました。毎日LINEは続いており、向こうから沢山質問してくれたり、なんでも意見を肯定してくれたりします。でも、男性と二人でご飯に行ったこともないですし、「こんな女子っぽくないのに、いいのかな、、」と不安になります。

長々と失礼致しました。私は恋愛経験が無いですし、自分に自信がないせいで、可愛くもないのにずっと受け身です。変わりたい。

なにかアドバイス、お願いいたしますm(*_ _)m

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

相手がご飯に誘ってくれたり、毎日LINEが来るのは戦友だと思ってるのと同時にやっぱり気になる女性だから

多分ですが、慣れてない可愛らしいあなたに惹かれてるんだと思いますよ
ご本人は女子っぽくないとおっしゃってますが、そんな所も好きになってくれている可能性すらあります

変に変わろうとせずに、あなたのままでいてください
また、ちょっと勇気を出して、女子っぽくないけど私のどこがいいの?って聞いてみるとかw
以外な進展があるかもしれませんよ
    • 0

女子っぽくないって自分では思っているけど相手からしたらそんな事ないんだと思いますし彼はあなたに好意を持っているから関係を続けているんだと思いますよ

見た目も大切かもだけど心が1番大事ですよ!

受け身でも相手のことを思いやる気持ちさえ持っていれば大丈夫だと思う

あとはご飯行くならちょっとした飲み物やお菓子を持っていくと好感度upするかも?

私は必ず持っていくようにしてます笑
頑張ってくださいね〜
    • 1