都道府県穴埋めゲーム

私は36歳女です。お店で定員さんと話すときや初対面のときやすれ違ったときに、はぁ?みたいな見下された顔をされます。年齢関係なく同性から嫌な顔されます。人によっては私を不思議ちゃんのような対応してくる女性もいます。

自分ではなんとなくこれかな?って思うのは、
私の見た目は36年齢で、童顔で身体も小柄で小さくて雰囲気も子供っぽい感じです。頼りない雰囲気が子供
っぽく見下された顔されるんでしょうか?
同性が苦手になってしまいました。
皆さんの意見を貰えたら嬉しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

あなたは自分の容姿にかなりコンプレックスを持ってるのではないでしょうか…。

過去に服装や容姿のことを馬鹿にされたことがあったり、あなた自身が自分の姿を気に入っていなかったり。
同性から受け入れられないと感じていたり。

そうすると、何でもない他人の視線も「自分のことを変だと思っているのではないか」と気になってきてします。
私自身、そういう経験があるんです。

でも、好きにメイクして好きな服を着て、堂々としていられるようになれば、他人の視線なんか気にならなくなりますよ。
    • 0

店員はよほどの事がなければ嫌な顔はしないだろうし、初対面ならあなたの事何も知らない状態だし、すれ違っただけで嫌な顔をされるなら、あなたの言動に何か問題があるとしか思えません。

• 0

子ども相手でも見下す人はほとんどいません。

したがって、子どもに見えるから見下すというのはあまりないと思います。
すれ違うとか、店員さん程度の接触でも見下された顔をされるということは、

・ファッションがめちゃくちゃ(不潔、顔や髪を綺麗にしてないのにゴスロリ、見た目年齢にそぐわない幼い服装など)
・なんらかの理由で被害妄想に陥っている

のどちらかではないかと思います。
残念ながら、幼げな顔でもシワやシミや白髪があれば年相応。
「若く見える」という言葉を鵜呑みにしてはいけないと、私自身も常々戒めています。
服装や雰囲気など、36歳相応の美しさを求めると良いかと思いますわ
    • 0

もしかして、ぶっ飛んだファッションとか??

• 0

見た目じゃなくて態度に問題があるのです。

• 0