「平成」を感じるもの

何故菅義偉元総理は人気だったのに、石破茂現総理は人気ないのでしょうか?
総理になっで誰も彼のことを取り上げません。

A 回答 (6件)

何故菅義偉元総理は人気だった

>マスコミが持ち上げていただけです。TVなんか見ていたらわけわからなくなります。だから私はTVを捨てました。
    • 0

そもそも石破人気はマスコミがでっち上げたものです。

世論調査も眉唾です。
    • 0

ジェネレーティブAIの台頭でネトウヨ記事を量産する人が減った

• 0

まだまだ石破総理大臣になったばかりだから私は1年は様子を見ます。

1年たっても何ら成果なしなら駄目な総理大臣の烙印推します。
衆議院議員総選挙では敗北したから何かしら挽回すべく政策を打ち出すと思いますよ。
    • 1

石破って党内野党と呼ばれた、反対しか能が無いやつだからねぇ、反主流でしか存在意義がないのよ。

まかりまちがって立民やれいわが政権取ったら同じような状況になるでしょう
    • 0

まだ何も始まってなくて、評価しようにも「実績」がないのにあれこれ言うのがおかしいです。

総理にしたら、せめて1年くらい経たないと何も評価はできません。

総理を決めれば、国民は口を開けて待っていればボタモチが落ちてくると思ってる方がおかしい。
そういう考え方は「民主」主義ではなくて、お庄屋さまからのお恵みを待ってる小作人根性です。
    • 2