「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

これはもうだめかもわからんね

A 回答 (10件)

いえいえ。

たって、ご本人は正直に事実関係を認めて謝罪したんでしょう。
ならば、まだ大丈夫でしょう。

ちなみに、東京・永田町では、正直者は少なく、詭弁(きべん)を弄せず素直に認めたうえで迅速に謝罪等の対応をすれば、一般的に国民の信頼感はそれほど落ちないはずですから。

それにしても、まあ、今回の大躍進を快く思わないどこかの政党から、【調子こいてんじやねえぞ】などと言う意味で暴露されたのかもしれませんね。

ちなみに、かつて口止めされていたにもかかわらず裏金疑惑について正直にしゃべてしまい、旧安倍派からは裏切り者扱いをされた【宮沢博行】氏については、その後どこかからパパ活疑惑を暴露され辞任されました。

さらに、先の2024衆議院議員選挙においても無所属で立候補した選挙区(静岡3区)に自民党公認の刺客を立てられた結果、落選しましたが【正直者】として認識されたためなのか、意外にも地元では好意的に温かく受け止められてもいるようですから。

なので、わたくしとしても、【いずれまた、近いうちに政治家として復活されるのではないか】と注目しているところです。
    • 4

性的行動に厳しさを求めていただけに残念。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b04dbad275733 …
「性的行動をチェックする国民民主党の修正案」 玉木氏に突き刺さる「大ブーメラン」
    • 0

日本の多くのバイト、パート主婦を味方にするはずだったのが、敵に回しましたね。

女性は、この手のニュースには、敏感に反応して厳しいです。
本人の政治生命は、この程度で危うくなることはないでしょうが、参議院選での党勢は一転して厳しくなることが予想されます。
    • 3

元総理の宇野くんは、総理就任3日後に、神楽坂の芸子さんとの愛人問題をサンデー毎日にすっぱ抜かれましたね。

で、就任期間69日で辞任しました。

海外では、男女の問題はプライベートとしておおらかです。

「政治家として、やるべき事をやっているのなら、プライベートは別問題」という考え方です。

日本は、「邪な考えを持っているわけだから、それが他の場面にも及ぶ」と考えます。

国民民主は、選挙では一気に躍進しましたから、マスコミも連日大変です。
「103万の壁」がトレンドワードです。

でも、かわいさ余って憎さ百倍、ですかね。

このままでは済まないでしょうね。

どういう着地点になるのか見物です。
    • 0

不倫は犯罪ですが

其れは本人と有権者
支持者か判断する事
外野がとやかく言う事では有りません
    • 0

まだ始まったばかりなのでわからないと思いますよ。

まだ何もやってないですからね。
まだ何もやってない時点で政治生命終了ということはないでしょう。
でも、、、私は今回国、民民主党の動きをみて嫌いになりましたけどね。
    • 2

もともと獣医大学反対していてよく聞いたら親族が獣医で利益誘導していたという前科がありますからね。

そこから復活してきたのを考えればこのくらい屁でもないのでは?
    • 0

誰が流した?

自民だろうね。事件屋がネタを売った。
それで103万円がぽしゃるか。ぽしゃらせたら国民が怒るのは間違いない。流したのが自民と分かれば参院選は大敗。
政界大編成だ。ガラガラポン。
    • 3

国民民主党の国会議員は首班指名で投票するの嫌でしょうね。

「不倫政党」というレッテルはこれからずっと付きまとうでしょうし。
    • 2

名前が玉と木だからね!(笑)

• 0